2012-12-23T04:20:00+01:00

Tranches au miel fourrées à la confiture

Publié par kekeli

Facile : on prépare un grand biscuit carré ou rectangulaire que l’on coupe ensuite en tranches et en rectangle.

Ces petites tranches sont vraiment très, très bonnes.

 

tranches-au-miel-fourrees-a-la-confiture.JPG

 

Pour environ 26 pièces

200 gr de miel
100 gr de sucre
1 pincée de sel
50 gr de beurre
1 œuf
1 cuill. à café rase de cannelle en poudre
2 gouttes d’arome d’amande amère
500 gr de farine
1 sachet de levure chimique
375 gr de confiture de framboise
100 gr de sucre glace
2 cuill. à soupe de jus de citron

 

 

Verser le miel dans une casserole avec le sucre, le sel le beurre et une cuill. à soupe d’eau. Chauffer le mélange sans cesser de remuer puis le verser dans un grand saladier et le laisser totalement refroidir.

 

Incorporer l’œuf, la cannelle en poudre et l’arome d’amande amère. Mélanger la farine avec la levure, les tamiser et incorporer peu à peu à la masse au miel en pétrissant à la fin. Si lorsque toute la farine est incorporée la pâte colle encore, ajouter un peu de farine.

 

Abaisser les 2/3 de la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Relever un peu les bords. Badigeonner le fond de pâte de confiture.

 

Abaisser le reste de pâte et recouvrir la confiture en débordant sur le rebord. Avec les doigts faire adhérer les bords. Piquer plusieurs fois le dessus avec les dents d’une fourchette et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.

 

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron en masse épaisse, en badigeonner aussitôt le biscuit et le couper en bandes régulière d’environ 3 x 9 cm.



Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
B
miam miam, elles me font bien envie tes tranches fourrées, je garde la recette merci !
Répondre
L
de tres beau petits gateau hum délicieux belle recette
Répondre
P
tres beau !! et sa doit etre bon, joyeux noel , bisous
Répondre
J
Parfait pour le petit dej.
Répondre
A
Joyeuses fêtes ma belle<br /> bisous
Répondre
P
c'est une belle idée gourmande dis donc! j'aime beaucoup! je prend note! ;)<br /> Je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année.<br /> Bisous
Répondre
A
je t'en prends une tranche. Bizzzzz
Répondre
L
facile pour toi, mais déjà très élaboré pour moi :) bonne soirée!marianne
Répondre
M
tu me donne faim kekeli,humm miam miam bizzzz
Répondre
R
Je te souhaite des bonnes fêtes de fin d'année !
Répondre
P
Un régal!
Répondre
J
je doute pas que c'est tres bon ! facile , apres, je sais pas, la notion de facilité varie pour tous héhé :p
Répondre
G
de délicieuses tranches au miel merci pour ton gentil coucou et voila la gourmandise est un vilain défaut je les ais juste préparées et faites cuire hier car j'en n'ai trois a faire je vais les<br /> garnires tout a l'heure vu le temps que nous avons un vent terrible tout s'envole<br /> bises et un bon dimanche
Répondre
A
excellente idée !!! je suis en plein dans les préparatifs du réveillon...je suppose que toi aussi :) je viens te souhaiter un bon réveillon et un joyeux noel ! biz ( il y a un grand encart de pub<br /> qui s ouvre maintenant juste après l ouverture de ton blog..mais je suppose que c 'est voulu ;))
Répondre
E
Coucou<br /> moi j'aime le miel mais j'en mange pourtant peu .....<br /> je passe te dire un bon dimanche et de joyeuses fétes , même si je passerais le jour du réveillon car étant seule je ne fêtes rien , je serais donc sur l'ordi comme les autres jours ...<br /> <br /> perso je profite de cette période pour faire mon "grand nettoyage" que je ne fais pas au printemps mais juste avant la nouvelle année pour bien commencer 2013 :)<br /> <br /> Je met quand même un peu moins d'article car beaucoup d'entre vous sont en congés ou en famille et vous avez autre chose a faire que lire des articles et moi ça me laisse le temps d'en préparer des<br /> nouveaux .<br /> <br /> Avec les gardes d'animaux que je fais je devrais encore avoir un moment internet et donc je serais encore dans vos pieds ! mdrrr<br /> <br /> un super gros bisous et profite bien de cette période!
Répondre
R
encore une petite gourmandise !! merci!!!
Répondre
M
De belles petites tranches savoureuses et appétissantes ! Bisous et bon début de fêtes !
Répondre
N
j'aime beaucoup ta recette ! elle est simple et paraît trés miam !!! bisous<br /> bon dimanche
Répondre
A
De délicieuses mignardises, d'autant que j'aime bcp le miel et les épices! Merci pour cette recette ! bisou
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog