2012-02-29T05:35:00+01:00

tresse au miel épicé et aux abricots

Publié par kekeli

Une recette de tresse, oui, je sais je l’ai faite plus simple, mais vous pouvez la tresser ainsi elle méritera son nom. Demain même heure, même punition, mais avec une garniture différente.

 

tresse-au-miel-epicee-et-aux-abricots.jpg

 

Ingrédients (8 personnes):

 

Pâte :


50 ml de lait tiède
20 gr de levure de boulanger
50 gr de sucre
250 gr de farine de froment
50 gr de beurre
1 œuf
½ cuill. à café de mélange d’épices pour pain d’épice

garniture :


50 gr d’abricots secs
50 gr de pistaches
100 gr de pâte d’amande
50 gr de sucre glace
1 œuf
1cuiLL. à café de sucre vanillé.

 

Préparation:

 

Verser le lait tiède dans un saladier avec la levure émiettée et 1 cuill. à soupe de sucre et laisser lever au moins 10 mn près d’une source de chaleur.

 

Verser la farine tamisée dans un saladier, ajouter la levure délayée, le sucre, le beurre, l’œuf ainsi que le mélange d’épice et pétrir le tout en une pâte lisse et homogène.

 

Couvrir d’un linge, laisser lever 30 mn.

 

Pour la garniture, Hacher les abricots et les pistaches. Incorporer la pâte d’amande, le sucre glace, le sucre vanillé et l’œuf. Bien pétrir le tout, abaisser la pâte levée en rectangle de 25 x 40cm. Rouler la masse en un gros boudin, la placer sur l’abaisse de pâte et l’enrouler dans la pâte.

 

Graisser un moule à cake, placer la pâte avec la fermeture vers le haut et la presser légèrement. Laisser lever de nouveau vers une source pendant 45 mn environ.

 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn.

 

Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans le moule, le renverser sur une grille, le saupoudrer de sucre glace et de cacao en poudre, à l’aide de gabarits et le réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Exam Notes 02/03/2012 08:58

Hmmmmmmmmm! beautiful cake..

Asmali 29/02/2012 23:44

une appétissante tresse bien garnie..
bisous

salima 29/02/2012 22:47

une tresse pleine de saveurs ! bises

Patchouka 29/02/2012 22:24

j'ai bien envie d'y goûter :)

prici 29/02/2012 21:34

Hum, avec une telle garniture, elle devait être très bonne!

Minoux 29/02/2012 21:32

hum que ce doit être bon !
bonne soirée

minoux

Rolly 29/02/2012 20:55

Ta recette fait envie, une tresse que l'on dégusterait dés le réveil :)

colinette 29/02/2012 20:13

Avoue que c'est une belle punition que l'on s'infligerait jour après jour.

marjorie 29/02/2012 20:11

belle recette bonne soirée.

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 29/02/2012 17:10

une belle tresse
ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Hind 29/02/2012 17:00

Excellente recette avec un très bonne mélange de garniture.
Bonne journée

melayers evelyne 29/02/2012 16:38

Un bon pain bien gourmande bisous ma belle

barbara 29/02/2012 14:50

arghh mais pourquoi tu dis punition ??? c'est mauvais à ce point là ? mdrrrr je plaisante, elle est bien ta tresse !! bisous

AurelieWa 29/02/2012 14:22

en tout cas, ça me donne faim, tressé ou pas

bienvenue dans ma cuisine 29/02/2012 13:29

hummmm!!!!!
bisous

guy59600 29/02/2012 13:18

même sans l'avoir tréssèe elle est superbe
bises et bon après-midi

Eliane 29/02/2012 12:10

Bonjour kekeli, ah j'en veux bien une tranche ! bravo
Gris et gris, mais pas froid
Excellent mercredi, bisou

corinnette 29/02/2012 11:53

voilà un beau cake
bonne journée

uneliyaasdebonneschoses 29/02/2012 11:18

hummmm j'ai faim!!topissime pr un pt'it déj gourmand!!bisous

signe-deco.over-blog.com 29/02/2012 11:04

elle est superbe avec ces étoile sur le dos. Bisous ma belle

Linda & Picasso ::0079::0071:: 29/02/2012 10:49

coucou j'ai jamais tresser de pâte ...comme quoi , je tresse parfois que mes cheveux , ça doit étre pareil non?! lolll
ok j'arrete de délirer ...
ici gris ...pour pas changer
ps: ob a remis 0 pour hier
et moi aussi sur la vidéo je trouver trop marrant le renard ... au fond méme les coins de montagne ne sont pas des coins calmes :))
bisous

poupougnette 29/02/2012 10:40

Mmm... toutes ces saveurs dans une brioche, c'est plus qu'extra!! ;)

sandra 29/02/2012 10:37

miamissime!!!

*Francine Peyrelongue 29/02/2012 10:31

Bonjour Kekeli
Parfait pour le goûter. Merci
Bisous, bonne journée

mamimijane 29/02/2012 10:19

elle est tres belle ta tresse pas tressée ,hihihi,j'en prendrait bien un bout ,histoire d'aggraver mon cas (régime),demainje mets les résultats ,bizzzzzzzz

Amalia 29/02/2012 10:15

Super garniture! Ca doit être détonnant!

Yvon 29/02/2012 08:50

excellente recette, kekeli
belle journée ensoleillée

christèle 29/02/2012 08:49

un régal!!!!!!
délicieuse association
bisous

agnes 29/02/2012 08:11

super garniture j attends de voir l autre version demain ! bon mercredi *

lou 29/02/2012 05:41

jolie cette brioche meme si ele n'est pas tressée:-) je te souhaite une douce journée de mercredi,

Lou

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog