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Top articles

  • mise à l'honneur

    01 novembre 2016

    Ce mois-ci ce n'est pas une, pas deux, mais six de mes recettes qui ont été testées je vous en remercie. C'est toujours un grand plaisir de voir mes recettes sur d'autres blogs que le mien, surtout que ce ne sont pas des tous petits blogs de rien du tout,...

  • Tous mes pains

    28 mars 2015

    Voici un petit récapitulatif de tous les pains que je vous ai présenté à partir du Larousse du pain d'Eric Kayser. Je ne pensais pas avoir testé autant de pains. Ne vous inquiétez pas il me reste encore des recettes de pain à tester !! Mais d'abord celle...

  • Christmas cake (pudding de Noël)

    21 novembre 2014 ( #cake brioche et cie )

    Voici mon Christmas cake réalisé l'année dernière. Vous pouvez les faire maintenant et les conserver dans une boîte en fer jusqu'à Noël. Je suis même un peu en retard pour publier ma recette puisque certaines réalisent cette recette fin octobre pour Noël....

  • Brioche aux graines de pavot

    12 octobre 2016

    Pour cette brioche j'ai "piqué" la recette sur le blog "biscuit passion". Ensuite j'ai essayé de la façonner du mieux que j'ai pu. Je ne suis pas satisfaite du visuel (en plus j'ai oublié de la dorer avant de la faire cuire), mais la brioche était bonne....

  • Pub pour ma boutique sur Alittle Market

    08 juillet 2016

    Aujourd'hui pas de recette mais un peu de pub pour ma boutique sur Alittle Market. Avec les soldes, c'est le moment de la visiter. En plus le port gratuit sur toute ma boutique. Je vous montre en vitesse quelques articles que vous pourrez y trouver, mais...

  • Le pain tordu

    23 novembre 2014 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Avec cette recette je suis passée dans la partie "les pains régionaux" avec une recette qui nous vient du Gers Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange...

  • Bagels

    14 mars 2014

    D'après une légende très répandue, le bagel est inventé en 1683 par un boulanger de Vienne pour rendre hommage au roi Jean III Sobieski de Pologne-Lituanie qui repousse l'invasion turque aux portes de Vienne, par une charge de cavalerie. Le roi étant...

  • La marguerite

    09 novembre 2014 ( #pain )

    Je suis dans ma période boulange, comme vous avez sans doute du vous en apercevoir. Je vous ai déjà présenté la boule (recette ici), le batard (recette ici) et la gâche (recette ici) Aujourd'hui c'est au tour du pain marguerite. Recette tirée du livre...

  • Mise à l'honneur du mois de février

    01 mars 2017

    Au mois de février vous avez été nombreuses à tester mes recettes et comme à chaque fois cela me fait un immense plaisir. Je vais maintenant mettre à l'honneur vos recette testées. On commence par Rachel du blog "Rachou'ettes création" qui a testé ma...

  • Petits lapin briochés

    06 mai 2015

    De mignons petits lapins briochés. A faire pour Pâques, mais aussi à toutes les périodes de l'année. Dans un bol mettre un verre de lait tiède prélevé sur les 235 ml, une cuillère à café de sucre prélevé sur les 75 gr et la levure de boulanger. Laisser...

  • Cocktail de fruits de mer au riz

    30 avril 2016

    J'ai acheté mon cocktail de fruits de mer surgelé, et cette recette était écrite sur le paquet, alors ni une ni deux, il fallait que je teste. J'ai bien fait c'était très bon. 350 gr de cocktail de fruits de mer 1 oignon 1 échalote 1 verre de vin blanc...

  • Croissants à la mortadelle

    09 mai 2014 ( #apéritif )

    De délicieux petits croissants pour l’apéritif. Facile à l’aide du découpoir à croissant de Tupperware, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi bons Pour obtenir...

  • Fougasse aux olive noires

    28 novembre 2014 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour mes autres recettes de pain, cliquer sur le nom : le batard la boule la gache la marguerite le pain de campagne le pain tordu Pour 2 fougasses de 600 gr environ Pétrissage : 15 mn Première...

  • gâteau de pâques 2016

    30 mars 2016

    Mon gâteau de Pâques 2016. Une semaine avant Pâques j'ai réalisé les biscuits puis une fois qu'ils ont été roulés je les ai emballés dans du papier sulfurisé puis du papier film et hop au congélateur. La veille de Pâques je l'ai sorti du congélateur et...

  • Mise à l'honneur : tarte aux coings

    07 décembre 2015

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour ma fille Morgane qui a testé ma tarte aux coings. La tarte aux coings de Morgane Ma tarte aux coings et pour la recette c'est ici que cela se passe !! Bravo Morgane tu as bien réussi ta tarte, en plus ta petite déco...

  • Gelée de fleurs d'acacia

    30 mai 2015 ( #confitures - marmelades et autres )

    C'est la première fois que je tentais cette gelée d'acacia, j'en ai donc fait une petite quantité pour gouter (environ 4 petits pots ou 2 pots genre bonne maman). C'est très bon, la prochaine fois je double les quantités. Des fleurs d'acacia ½ citron...

  • Mise à l'honneur

    01 février 2017 ( #mise à l'honneur )

    Au mois de janvier vous avez été nombreuses à tester mes recette, cela me fait vraiment plaisir et je tiens à vous en remercier !! Nous allons donc commencer cette petite mise à l'honneur par Rachel du blog "rachouette créations" Elle a testé ma galette...

  • Flan aux tomates cerise

    09 juillet 2016

    En partenariat avec "Prince de Bretagne" je vous présente cette recette de flan aux tomates cerise. Avec les corbeilles reçu j'ai fait plusieurs recettes que vous pourrez retrouver sur "cuisinons les légumes" mais également sur mon blog : http://kekeli.over-blog.com/2016/06/ma-corbeille-de-tomate.html...

  • la tabatière

    05 janvier 2015 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Avec cette recette je suis passée dans la partie "les pains régionaux" avec une recette qui nous vient du Jura. Pour 3 pains de 300 gr environ Pétrissage : 16 mn Pré-fermentation : 1 h Première...

  • Pains aux raisins

    25 juin 2014

    Pour un goûter Pour 4 personnes 260 gr de farine 1 œuf + 2 jaunes 60 gr de beurre 30 cl de lait 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 40 gr de raisins secs Sel Réhydrater les raisins dans de l’eau chaude....

  • Mascarpone maison

    25 octobre 2014

    Le meilleur que je n'aie jamais mangé !! Le mascarpone maison est vraiment simple à faire, beaucoup plus simple qu’il n’y parait et en plus c’est tellement bon. Vous ne regarderez plus vos tiramisus de la même façon. Il vous faudra (en plus des ingrédients)...

  • Mini quiche pour l'apéritif

    10 novembre 2014

    Mini quiche pour l’apéritif. Je vous donne 3 idée, mais rien ne vous empêche d’improviser. Mini quiche à l’emmental Ingrédients (8 personnes): Pour 12 mini quiches Une pâte feuilletée du commerce 1 grosse cuill. à soupe de crème fraîche 1 œuf 1 bonne...

  • Gâteau mousse au chocolat et amande

    24 février 2014

    Ce gâteau à la mousse au chocolat est vraiment très bon. Je vais tester plusieurs gâteaux de ce genre car mon fils voudrait pour son anniversaire un gâteau au chocolat. Je vous ferai profiter de toutes mes expériences et je vous dirai quel gâteau a été...

  • C'est la chandeleur

    02 février 2015

    C'est la chandeleur, vive les crêpes. Je vais vous donner quelques recette de crêpe pour bien fêter la chandeleur. Tout d'abord la recette de base (clic ici) Ensuite un plat de crêpes : les crêpes fourrées (fourrées à la saucisse de Strasbourg, miamm,...

  • Mare aux cochons

    03 août 2015

    Pour les 2 ans de ma petite fille Juliette j'ai fait le dessert : une mare aux cochons. Ce gâteau a déjà tourné pas mal sur le net, et à mon tour je vous présente le mien ! Demain je vous explique comment faire les petits cochons avec ce dessert je participe...

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