Sympa cette crème bicolore, à chaque fois elle fait sensation au moment du dessert !
Pour 6 personnes
5 œufs
1 l de lait
125 gr de chocolat noir
50 gr de farine
50 gr de beurre
150 gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
Préparation:
Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat dans 2 cuill. d’eau. Mélanger le sucre, la farine avec 3 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers. Délayer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’au 1er bouillon en remuant. Ajouter le beurre hors du feu. Séparer la crème dans 2 récipients. Dans la 1ere moitié de la crème ajouter le sucre vanillé, dans l’autre moitié verser le chocolat fondu. Mélanger bien les crèmes séparément.
Verser en même temps les 2 crèmes dans une grosse coupe ou dans de petites coupes individuelles. Servir froid mais non glacé.