Un gâteau bien de saison, il faut en profiter, la saison des oranges va bientôt se terminer et c’est généralement au mois de février que l’on trouve le plus facilement des oranges non traitées !
En plus cette recette vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs non utilisés par d'autres recettes.
Pour 8 personnes
2 oranges non traitées,
7 blancs d’œufs,
150 gr de sucre,
80 gr de maïzena,
60 gr de farine tamisée,
100 gr de beurre fondu
Préparation:
Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre, râper le zeste d’une orange et la couper en fines rondelles. En tapisser le fond du moule. Presser la deuxième orange et récupérer le jus.
Mélanger dans un saladier la maïzena, la farine, le sucre et le zeste d’orange, y incorporer le beurre fondu et le jus d’orange. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans le moule. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn. Démouler le biscuit sur une grille et le laisser refroidir.
Une recette qui permet d’utiliser les blancs d’œufs inutilisés par d’autres recettes (les blancs d’œufs se congèlent très bien).