Hier soir je tirais ma flemme comme je pouvais, pas envie de cuisiner de grand plat, juste envie de gourmandise. Et bien voilà pas besoin de grand-chose pour se régaler, moi j’ai mangé toutes mes crêpes à la confiture, mais mon mari lui a mis de la charcuterie et du fromage dans les siennes.
100 gr de farine
100 gr de Maïzena
4 œufs
½ litre de lait
2 sachets de sucre vanillé
Confiture aux fruits rouges
Dans un saladier verser la farine et la maïzena, délayer avec le lait.
Ajouter les œufs préalablement battus en omelette avec le sucre vanillé.
Laisser reposer la pâte au moins 30 mn.
Dans une crêpière d’environ 24 cm de diamètre légèrement huilée et bien chaude verser une louche de pâte.
Faire cuire la crêpe sur feu vif puis la retourner à l’aide d’une spatule. Laisser dorer de l’autre côté.
Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte.
Tartiner chaque crêpe de confiture de fruits rouges. Servir bien chaud !