Une entrée toute fraîche et très bonne. Les amateurs pourront même ajouter à la salade des petits bouquets de choux fleur crus.
Pour 4 personnes
150 gr de mâche
¼ de choux fleur
¼ de choux brocolis
150 gr de haricots vert
12 œufs de cailles
Le jus d’1/2 citron
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
1 cuill. à café de moutarde
1 cuill. à café de miel
5 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Cuire les œufs 5 mn à l’eau bouillante, les rafraîchir et les écaler. Couper le choux fleur et le choux brocolis en petits bouquet et les cuire 5 mn à l’eau bouillante avec les haricot verts.
Nettoyer la mâche et les radis, couper les radis en 4.
Répartir tous les légumes en les mélangeant dans quatre assiettes creuses. Ajouter les œufs coupés en deux.
Préparer une vinaigrette onctueuse en mélangeant dans un bol la moutarde et le miel, ajouter le jus de citron et le vinaigre. Saler, poivrer, puis incorporer en filet l’huile d’olive en battant à l’aide d’un fouet comme pour une mayonnaise.
Servir aussitôt avec la vinaigrette présentée à part.