Avec cette recette je participe à la ronde interblog. Je devais piocher une recette dans le blog d’Adeline.
Aussitôt que j’ai commencé à parcourir son blog je me suis dit :
« houlala, mais quelle recette vais-je faire, elles me plaisent toutes ». J’ai fini par me décider pour sa tarte aux poireaux et saumon fumé.
Merci Adeline on s'est bien régalés.
Je vous fais un copier-coller car je n’ai rien changé à sa recette sauf la forme du moule à tarte.
Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
200 g de farine (blanche et complète)
100 g de beurre
75 g d'eau
Pour la garniture :
3-4 blancs de poireau
100 g de saumon fumé
2 œufs
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
70 g de fromage râpé
sel, poivre
huile d'olive
On passe à l'action :
Préparer la pâte : Dans le bol d'un robot, ou avec les mains ;) , mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène. Filmer et laisser 30 mn au frais.
Préparer la garniture : Émincer les poireaux et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler légèrement et poivrer. Réserver.
Couper le saumon en petits morceaux.
Battre les œufs avec le lait et la crème. Assaisonner et ajouter le fromage.
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Étaler la pâte, piquer le fond. Répartir les poireaux, puis le saumon. Verser le mélange avec les œufs.
Faire cuire 30 mn.
Maintenant allons voir laquelle de mes recettes Marine à décidé de cuisiner.