Un ami nous a fait cadeau de deux belles truites fraîchement pêchées. Je les ai préparé meunière et nous nous sommes vraiment régalés, surtout que cela faisait longtemps que nous n’en avions pas mangé. Merci Daniel !
Avec cette recette je participe au défi sur Recette de Cuisine.
Le défi de ce mois-ci : la cuisine sauvage : http://recettes.de/defi-cuisine-sauvage
Pour 2 personnes
2 truites
50 gr de beurre
1 cuill. à soupe de farine
1 bouquet de persil
1 citron
Vider, laver et sécher les truites. Saler l’intérieur, les fariner sans excès.
Faire fondre 30 gr de beurre dans une poêle et y faire cuire les truites 5 à 6 min de chaque côté à feu doux.
Ôter les truites de la poêle, ajouter le reste de beurre et une cuill. à soupe de persil haché. Lorsque le beurre est doré en napper les truites. Saler.
Servir avec des rondelles de citron et de pomme de terre à la vapeur en garniture.