Voilà une belle façon d'utiliser les blancs d'œufs restant d'une autre préparation. On peut même congeler les blancs d'œufs dans une petite boite en plastique ensuite réunir les petits cubes de blancs d’œufs dans un même sachet de congélation, ainsi un cube = 1 blanc d’œuf. Les faire décongeler à température ambiante ou dans le frigo et les utiliser comme des blancs frais.
Pour 15 financiers
4 blancs d'oeufs
50g de poudre d'amandes
50g de farine
80g de sucre
70g de beurre
1 goutte d'extrait d'amandes amères
Préparation
Battez les blancs en neige ferme.
Mélangez la poudre d'amandes avec la farine et le sucre.
Mélangez délicatement les blancs en neige avec les poudres. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'extrait d'amandes amères et mélangez à nouveau délicatement.
Répartissez la préparation dans vos empreintes et enfournez 15mn à 180°C.