2014-05-12T04:18:10+02:00

Mini baba au rhum en conserve

Publié par kekeli

Avec cette recette je participe au défi cuisine : comme un ? dans un bocal.

Pour moi, ce sera donc « comme un baba dans un bocal »

Mini baba au rhum en conserve

3 œufs

5 cl de lait

150 gr de farine

50 gr de sucre

2 cuill. à soupe huile

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Pour le sirop

75 cl eau

375 gr de sucre

45 cl de rhum

Séparer les blancs des jaunes d’œufs ; battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, l’huile puis la farine mélangée à la levure. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

Remplir à moitié des minis moule à muffins et les faire cuire 12 à 15 mn au four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir les muffins puis les démouler. Les mettre en bocaux sans les serrer.

Préparer le sirop :

Porter l’eau et le sucre à ébullition, puis ajouter le rhum. Verser le sirop chaud sur les babas au rhum, attendre quelques minutes que les gâteaux absorbent le sirop et renouveler l’opération. Fermer les bocaux et les mettre dans une grande casserole, séparés par des torchons ; remplir d’eau 1 cm au dessus du niveau des bocaux et porter à ébullition. Maintenir l’ébullition 1 mn puis couper le feu et laisser refroidir les bocaux dans l’eau.

Mini baba au rhum en conserve
Mini baba au rhum en conserve

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
Bonjour Kékéli<br /> <br /> très bonne idée<br /> <br /> pour les arrivées a l'improviste.<br /> <br /> <br /> Et le cycle est reparti<br /> <br /> Des la journée de lundi<br /> <br /> Du soleil pour le matin<br /> <br /> Et de la pluie sans frein<br /> <br /> Avec vent l’après midi<br /> <br /> Un temps a l’ennui<br /> <br /> Sans être bien malin<br /> <br /> A quand la fin des fins<br /> <br /> Aujourd’hui ou demain<br /> <br /> Soleil pour notre bien<br /> <br /> Une période chaude<br /> <br /> Du nord a l’aude<br /> <br /> Bisous * Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton
Répondre
K
Génial ces baba au rhum :-)<br /> Bis
Répondre
V
Super ton idée de bocal tu as toutes tes chances pour ce concours....<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
A
Ca l'air super bon et toutes ces saveurs j'adore !<br /> Bises
Répondre
G
ben dis doncc'est étonnant ton idée! j'adore je n'avais jamais vu!!
Répondre
G
de superbes baba et génial de mettre ça dans des bocaux bonne chance pour le concours<br /> je te souhaite une bonne fin de journée bisous
Répondre
S
coucou je te souhaite une belle soirée, il pleut ici en ce moment ^^, bisous et a demain yes.
Répondre
C
Ah, le baba ! J'adore ce dessert, je trouve d'ailleurs que j'y vais trop modérément ! Je devrais prendre un de tes bocaux pour rattraper mon niveau de modération ! Bonne chance pour le défi !
Répondre
M
wouah!!!!,super!<br /> bonne semaine mon amie bizzzzzzz
Répondre
L
Quelle bonne idée!! Merci pour cette recette-astuce. Bonne journée!
Répondre
L
Quelle originale recette, bravo et merci pour le partage<br /> bizz
Répondre
M
C'est rigolo! là c'est sûr ils sont bien imbibés! gros bisous
Répondre
J
Très originale cette recette de babas en conserves mais je crois savoir que ces babas<br /> aussitôt confectionnés n 'auraient pas le temps de remplir les bocaux... mdr Bonne journée. Bises de nous deux
Répondre
O
salam bonjour mon amie<br /> une recette pour moi de babas à la fleur d'oranger<br /> grosse chaleur qui continue chez nous<br /> amitiés<br /> bonne journée
Répondre
S
Ca alors je n'y aurai jamais pensé !! tu as des réserves ;)<br /> Bon lundi bisous
Répondre
L
c'est en Italie que tu trouveras aussi cette recette car j'en avais acheté lors de mon séjour...avec de liqueur de citron au baba;..;
Répondre
Y
excellent et très pratique;<br /> belle journée kekeli
Répondre
K
ce matin , plus de vent, mais un ciel tout gris<br /> je vous souhaite un bon début de semaine
Répondre
P
original, je n'y aurais pas penser, bisous bonne journée
Répondre
T
Je ne suis pas trop baba au rhum mais je connais des grands amateurs à qui ça plairait à coup sûr :)
Répondre
P
une idée terriblement gourmande, à essayer :) bises et bon début de semaine !
Répondre
E
avec moi il n'aurait pas le temps d'être en conserve! <br /> bisous avec la pluie ...<br /> tu m'envoies une photo de ta broderie?
Répondre
T
salut<br /> ras le bol des pubs , je fais bien d'aller chez Eklablog<br /> j'aime bien le baba au rhum mais j'en ai jamais mangé en conserve<br /> bonne journée
Répondre
M
Quelle idée originale ! Ca me plaît, d'autant que j'adore le baba !<br /> Bon début de semaine, bises.
Répondre
P
J'ai déjà vu ce genre de bocal en magasin et les gâteaux sont bien bons!
Répondre
B
très original comme idée !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog