Bientôt le temps des piques nique. Des paninis pour changer un peu de la traditionnelle baguette de pain.
270 ml d'eau
2 cuill à café de sucre
2 cuill à café de sel
4 cuill à soupe d'huile d'olive
450 g de farine
1 paquet de levure de boulanger
Garniture
Du philadelphia
Des tranches de jambon blanc ou de jambon seché
Des tranches de gouda (ou emmental ou autre)
Préparez la levure de boulanger comme indiqué sur le paquet.
Mélangez la farine, le sucre le sel. Ajoutez la levure, l’eau et l’huile d’olive, travaillez bien la pâte qui doit devenir souple.
Laissez reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.
La dégazer et la diviser en 8 à 10 boules de forme allongée.
Laissez à nouveau reposer 1 heure.
Badigeonnez les boules d’huile d’olive et les cuire 15 mn au four préchauffé à 200°. Les pains doivent être cuits mais pas dorés.
Avec l'aide d'un couteau ouvrir en deux les paninis
Mettez la garniture : étaler sur un coté du Philadelphia, mettre une demi tranche de jambon dans chaque paninis et une tranche de gouda.
Fermez les paninis et faites les cuire et dorer dans un grill viande.
Dégustez chaud ou froid. Vous pouvez aussi les ouvrir et y mettre quelques feuilles de salade.