D’habitude le risotto est la spécialité de ma fille Morgane, mais maintenant qu’elle ne vit plus à la maison il faut bien que je m’y mette !
Pour 4 personnes :
1 boite de 250 gr de champignons de Paris
250 gr de riz rond pour risotto
1 oignon
50 cl de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc
2 cuill. à soupe de crème épaisse
Huile d’olive
2 cuill. à soupe de parmesan râpé
Sel, poivre
Préparation:
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile pendant 2 mn. Ajouter le riz, puis le vin, cuire 5 mn. Ajouter une louche de bouillon et cuire en remuant jusqu’à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Renouveler l’opération avec le reste de bouillon.
Saler peu, poivrer, ajouter les champignons égouttés, puis incorporer la crème et le parmesan pour lier le tout.
Servir aussitôt