Cette salade de pommes de terre a eu beaucoup de succès à ma table ! Je l’ai accompagnée de quelques feuilles de salade verte.
Pour 4 personnes :
500 gr de pommes de terre à chair ferme
3 blancs de poulet
½ salade nettoyée
2 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
15 cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide
20 gr de beurre
sel
poivre
Préparation:
Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante salée 25 mn. Assaisonner les blancs de poulet et les cuire 7 à 8 mn de chaque côté à feu moyen à la poêle, dans le beurre chaud. Les réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc. Faire réduire de moitié à feu vif, ajouter la crème et faire encore réduire 3 à 4 mn. Rectifier l’assaisonnement. Couper les pommes de terre en tranches épaisses, puis les arroser de la sauce à la crème en mélangeant délicatement. Ajouter les blanc de poulet coupés en morceaux et la ciboulette, mélanger. Répartir sur les assiettes avec quelques feuilles de salade verte.