2014-06-01T04:39:07+02:00

Croute aux escargots

Publié par kekeli

A servir dans des croûtes de bouchées à la reine ou sur une simple tranche de bon pain grillé.

Croute aux escargots

Ingrédients (6 personnes):

Une boîte de 4 douzaines d’escargots déjà cuits
200 gr de cèpes en conserves (sinon prendre des champignons de Paris)
25 cl de crème fraîche
20 gr de beurre
2 grosses échalotes
1 cuill. à soupe rase de farine
1 verre de vin blanc sec
1 gousse d’ail
Un peu de persil
Sel et poivre

Préparation:

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’échalote et les champignons, ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois et ajouter le vin. Ajouter les escargots, l’ail et le persil finement haché, saler, poivrer et laisser mijoter 15 mn à feu doux. Ajouter enfin la crème et vérifier l’assaisonnement.

Servir dans des croutes chaudes ou sur des tranches de pain de campagne grillée.

Astuce : cette préparation peu se préparer à l’avance et se réchauffer. Si la sauce est trop épaisse y ajouter une goutte d’eau.




Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
hum cela change de la croute aux champignons !
Répondre
B
ça donne envie !
Répondre
K
me suis trompé dans mon adresse ;=)<br /> une nouvelle semaine qui démarre, et cette fois, plus de pont !<br /> bonne journée de lundi
Répondre
K
une nouvelle semaine qui démarre, et cette fois, plus de pont !<br /> bonne journée de lundi
Répondre
S
Désolée Kekeli mais je passe mon tour pour les escargots ! mais je reprendrai bien le macaroné ;)<br /> Bonne soirée bisous
Répondre
T
Je n'ai pas mangé beaucoup d'escargots dans ma vie, mais c'est vrai que c'est bon. Bises
Répondre
J
J'aime beaucoup, une excellente idée. Belle soirée
Répondre
T
Humm j'adore ça!
Répondre
V
Bonjour <br /> Ce doit être rudement bon<br /> Je t'inscrit dans mes liens<br /> bonne semaine
Répondre
O
Hum ça donne envie!
Répondre
P
original, bisous bon dimanche
Répondre
B
miaaaaaaaaaaaaaaam j'adore ça, j'en mangerais bien pourtant je sors de table !!<br /> bisous, bon dimanche
Répondre
M
Ah! les escargots qu'est ce que j'ai pu en manger gamine, j'adorais, c'est ma grand mère qui les préparait à la bordelaise. Et là , ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé. gros bisous et bon dimanche
Répondre
P
Sur du pain grillé, terriblement tentant ! bises et bon dimanche ;)
Répondre
M
Belle idée, je suis certaine que cela plairait beaucoup à la maison !<br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
M
très bonne idée,j'en ferais en croute un de ces dimanches,merci,<br /> bon dimanche bizzzzzzzzzz
Répondre
K
un dimanche qui commence bien,du soleil et du ciel bleu<br /> Ps:passage sur les blogs sans doute avec retard, et la semaine prochaine ,en pause une semaine.<br /> bonne journée de samedi
Répondre
E
haaaaa escargots! bien oui pourquoi je crie comme ça ! je ne mange pas ça mais mon ex adorait alors comme j'avais une grande veranda j'ai récupéré un vieux aquarium j'ai mis de la terre et j'ai fait mon elevage d'escargot, je leur donnais du basilic 3 jours avant de les cuire je ne devais du coup pas les degorgé, mais ça prolifère vite du coup à la fin j'en avais pour nourrir toute la rue!! <br /> et le gel douche y'a pas mal d'ingrédients pas si naturel , mais tu peux pas tout éviter et tout faire toi méme , moi j'utilise encore souvent le savon en brique , pour les cheveux je fais souvent mon mélange huile de ricin puis bois de panama pour savonner, j'ai fait directement 1 litre pour étre tranquille <br /> tu peux &quot;rallonger&quot; ton gel douche du commerce avec par exemple une infusion de camomille ou de lavande , 1/3 ou 1/2 de gel douche et le reste l'infusion dans un flacon , tu mélange avec une baguette avant de t'en servir ...<br /> moi avec le stresse de tout les soucis depuis Paques j'ai developpé mon vitiligo, maladie de dépigmentation de la peau c'est génétique mais jusqu'a maintenant je ne l'avais pas , là mon visage, mes mains ,mon dos , c'est pas encore stabilisé du coup je vais faire + attention a ce que je met sur ma peau .... <br /> oupsss voilà un long comms loll<br /> bisous et belle journée
Répondre
Y
j'adoooore, ça me fait très envie;<br /> merci,et belle journée, kekeli
Répondre
A
Humm ca l'air super bon comme plat !!! Je salive
Répondre
I
Un régal, un pur moment de bonheur !!! ;)
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog