Une excellente recette de lasagne qui conviendra aussi au végétarien puisqu’il n’y a pas de viande.
Pour 6 personnes
12 plaques de lasagnes précuites
2 aubergines
650 gr de courgettes
700 gr de tomates
1 boîte de pulpe de tomates (400 gr)
1 gros poivron rouge
2 gros oignons
1 gousse d’ail
200 gr de gruyère
50 gr de parmesan
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper les aubergines en dés, saler, faire dégorger 30 mn.
Eplucher le poivron, puis l’épépiner et le couper en lanières, puis en petits cubes.
Couper les tomates en petits cubes
Blondir les oignons émincés avec 2 cuill. à soupe d’huile, ajouter les tomates, la pulpe de tomates, le poivron, l’ail écrasé, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Faire mijoter à couvert 20 mn. Ajouter les courgettes en rondelles et poursuivez la cuisson encore 20 mn.
Essuyer les aubergines et les faire mijoter à part dans un filet d’huile 30 mn.
Huiler un plat à gratin. Disposer en 4 étapes 3 feuilles de lasagnes, ¼ des aubergines, ¼ de la sauce tomate, ¼ des fromages.
Arroser d’un filet d’huile, cuire 30 mn au four préchauffé à 200°. Attendre 5 à 10 mn avant de servir.