Pour un goûter
Pour 4 personnes
260 gr de farine
1 œuf + 2 jaunes
60 gr de beurre
30 cl de lait
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
40 gr de raisins secs
Sel
Réhydrater les raisins dans de l’eau chaude.
Préparer la crème avec les jaunes d’œufs, 30 gr de sucre, le sucre vanillé, 10 gr de farine et 15 cl de lait tiède. Faire épaissir à feu doux en remuant.
Mélanger le reste de farine et ½ cuill. à café de sel, puis la levure, 3 cuill. à soupe de lait tiédi avec le reste de sucre et le beurre mou. Ajouter un œuf battu, pétrir la pâte 20 mn.
Etaler la pâte en un rectangle de 30 x 20 cm et de 6 mm d’épaisseur. Napper de crème froide en l’étalant jusqu’à 2 cm des bords. Parsemer de raisins égouttés.
Rouler la pâte dans la longueur sans trop serrer et la couper en 8 tranches, les poser espacées de quelques centimètres sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Couvrir d’un torchon, faire lever environ 2 h dans un endroit tiède.
Badigeonner de lait avec un pinceau de cuisine. Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°. Servir froid ou tiède.
Avec cette recette je participe au concours pour les 3 ans du blog de "novice en cuisine"
un nouvel article sur mon blog "kekeli bricole"