Avec des conserves on fait quand même de très bon plat, la preuve avec ces pâtes.
Ingrédients (4 personnes):
200 gr (2 boites) de sardine à l’huile
400 gr de coquillettes
200gr (1 boite) de champignons de Paris émincés
1 poivron rouge
100 gr d’emmental
huile d’olive
sel
poivre
Préparation:
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Couper le poivron en dés en l’épépinant. Faire revenir les champignons égouttés 10 mn avec les dés de poivron dans un filet d’huile d’olive à feu vif. Égoutter les sardines sur du papier absorbant, ôter l’arête centrale et les écraser à la fourchette, puis mélanger aux pâtes égouttées et aux légumes poêlés. Poivrer.
Verser dans un plat à gratin. Râper le fromage et en parsemer le plat. Faire gratiner 5 mn sous le gril du four. Servir bien chaud.