Pour le 1er jour de l'été je vous propose un plat léger et qui se laisse bien manger !
Pour 4 personnes
600 gr de pommes de terre
800 gr de tomates
250 gr de mozzarella
25 cl de bouillon de légumes
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuill. à soupe de gros sel
Sel
Poivre
Préparation:
Laver les pommes de terre, les couvrir d’eau froide dans une grande casserole. Ajouter le gros sel et cuire 20 mn. Les égoutter, les laisser tiédir puis les peler et les couper en rondelle.
Rincer les tomates et les couper en rondelles ainsi que la mozzarella.
Frotter un plat à gratin avec l’ail et le badigeonner de 2 cuill. à soupe d’huile. Disposer les rondelles de pommes de terre, de tomates et de mozzarella en les alternant et en les chevauchant. Verser le bouillon de légumes et le reste d’huile. Saler et poivrer.
Cuire 15 mn au four préchauffé à 180°.