2014-06-21T03:42:26+02:00

Tian de tomate parmentière

Publié par kekeli

Pour le 1er jour de l'été je vous propose un plat léger et qui se laisse bien manger !

Tian de tomate parmentière

Pour 4 personnes

600 gr de pommes de terre
800 gr de tomates
250 gr de mozzarella
25 cl de bouillon de légumes
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuill. à soupe de gros sel
Sel
Poivre

Préparation:

Laver les pommes de terre, les couvrir d’eau froide dans une grande casserole. Ajouter le gros sel et cuire 20 mn. Les égoutter, les laisser tiédir puis les peler et les couper en rondelle.

Rincer les tomates et les couper en rondelles ainsi que la mozzarella.

Frotter un plat à gratin avec l’ail et le badigeonner de 2 cuill. à soupe d’huile. Disposer les rondelles de pommes de terre, de tomates et de mozzarella en les alternant et en les chevauchant. Verser le bouillon de légumes et le reste d’huile. Saler et poivrer.

Cuire 15 mn au four préchauffé à 180°.


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
un bon petit plat !
Répondre
C
Miam miam ça donne envie!!!
Répondre
T
salut<br /> une recette simple et qui doit plaire<br /> bonne journée
Répondre
S
hummmm j'aime beaucoup!!! bisous
Répondre
G
un superbe plat ici temps superbe alors demain sortie vélo<br /> un excellent après-midi bisous
Répondre
L
Tu as du te régaler!! Merci pour la recette.
Répondre
D
Oh c'est une superbe idée, ce plat me tente bien...Merci.
Répondre
G
Avec une salade verte, il doit se laisser manger tout seul. ^^
Répondre
M
Parfait par ce beau temps, un bon petit plat comme j'aime ! :D<br /> Bon samedi, bisous.
Répondre
P
sa change oui !!bisous bon we
Répondre
H
J'aime beaucoup ce genre de recette !
Répondre
P
Un savoureux mélange copinaute. Très belle journée !
Répondre
M
un excellent plat de saison,je prends bizzzzzzz
Répondre
L
Un bon plat de saison, merci pour le partage<br /> bizz
Répondre
I
Il est TOp ton plat !!! Je mets de côté !Bizoux
Répondre
C
coucou<br /> passes une bonne fête des mères<br /> bonne journée<br /> bisousssssssssssssss
Répondre
A
C'est un plat que j'adore ! Vives les tomates et vive l'été<br /> Bon week-end
Répondre
B
en effet, il se laisse manger !
Répondre
D
cette 1ère journée d'été se présente bien, il va faire très chaud<br /> bonne journée de samedi
Répondre
M
Bonne idée avec les pommes de terre! ça change..je le fais toujours avec courgettes et aubergines...j'essaierai! gros bisous
Répondre
Y
je ne connaissais pas ce plat simple et sympa;<br /> belle journée kekeli
Répondre
N
Avec une petite salade! Je dis oui tout de suite!! Bonne journée
Répondre
E
je suis sur un mac .... <br /> soit , j'étais passée hier matin j'en suis sure .... enfin pas grave , j'ai d'autre soucis que des comms fantomes mdrrrr <br /> haaa les tomates ! les miennes sont encore vertes , c'est pas la meilleure année mais il me tarde de les manger! <br /> merci de tes recettes <br /> bisous
Répondre
A
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Et voici le premier jour de l’été<br /> <br /> Bon début de Week End<br /> <br /> En ce samedi 21 juin<br /> <br /> Fête de la musique<br /> <br /> celle qui adoucit les mœurs<br /> <br /> Bisous *-* Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> L'été se marque non moins<br /> <br /> Par ses mouches et moustiques<br /> <br /> Que par ses roses<br /> <br /> Et ses nuits d'étoiles... <br /> <br /> Marcel Proust
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog