Une recette que j’ai piquée à ma fille. Vous la trouverez aussi sur son blog. Je n’y ai rien changé je vous fais donc un copier/coller de sa recette. Merci ma Fifille, on s’est régalés.
Une tourte facile pour au moins 6 personnes !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 6 à 8 pommes de terre
- 200 g de champignons de Paris
- 100g de champignons des bois
- 250 g de lardons
- 2 oignons
- 1 oignon
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 150 g de fromage râpé
Précuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
Dans une poêle faire revenir les lardons avec les oignons coupés en lamelles. Ajouter les champignons.
Saler, poivrer, ajouter du persil et du gruyère.
Une fois les pommes de terre précuites, les mélanger à la préparation.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec 2 œufs entiers et le blanc d’un troisième (garder le jaune pour badigeonner la pâte à tarte supérieur.
Dans un moule à manquer, étaler une pâte à tarte. Garnir avec la garniture et verser la sauce à la crème par-dessus.
Recouvrir avec la deuxième pâte à tarte, bien souder les bords des 2 pâtes. Réaliser un trou au centre.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Cuire pendant 40 min à 190°C.