A la belle saison prenez des fruits rouges frais cela n’en sera que meilleur, mais avec des fruits rouges surgelés vous pouvez faire ce cheese cake toute l’année.
1 rouleau de pâte sablée
250 gr de ricotta
150 gr de fromage frais nature (type St Moret)
2 œufs
200 gr de fruits rouges surgelés
60 gr de sucre semoule
1 cuill. à soupe de fécule
5 cl de sirop d’orgeat
½ feuille de gélatine (1 gr)
12 cl de coulis de fruits rouges
Préparation:
Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Garnir avec la pâte sablée.
Fouetter le fromage frais et la ricotta. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre, la fécule et le sirop d’orgeat.
Répartir les fruits rouges surgelés sur le fond de tarte, recouvrir de la crème. Cuire 1 h à 175°. (Si le cheese-cake bruni trop vite baisser la température).
Laisser le cheese-cake tiédir15 mn dans le four éteint, porte entrouverte. Le sortir et le placer au frais 2 h
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire tiédir le coulis. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. En napper aussitôt le cheese-cake froid et faire prendre au frais 2 h.
Démouler le cheese-cake et servir.
Avec ce dessert je participe au concours d’Emile sur le thème : l’été sera chaud
Si vous aussi vous voulez participer