2014-07-15T04:45:44+02:00

Cheese cake aux fruits rouges et à l'orgeat

Publié par kekeli

A la belle saison prenez des fruits rouges frais cela n’en sera que meilleur, mais avec des fruits rouges surgelés vous pouvez faire ce cheese cake toute l’année.

Cheese cake aux fruits rouges et à l'orgeat

1 rouleau de pâte sablée
250 gr de ricotta
150 gr de fromage frais nature (type St Moret)
2 œufs
200 gr de fruits rouges surgelés
60 gr de sucre semoule
1 cuill. à soupe de fécule
5 cl de sirop d’orgeat
½ feuille de gélatine (1 gr)
12 cl de coulis de fruits rouges

Préparation:

Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Garnir avec la pâte sablée.

Fouetter le fromage frais et la ricotta. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre, la fécule et le sirop d’orgeat.

Répartir les fruits rouges surgelés sur le fond de tarte, recouvrir de la crème. Cuire 1 h à 175°. (Si le cheese-cake bruni trop vite baisser la température).

Laisser le cheese-cake tiédir15 mn dans le four éteint, porte entrouverte. Le sortir et le placer au frais 2 h

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire tiédir le coulis. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. En napper aussitôt le cheese-cake froid et faire prendre au frais 2 h.

Démouler le cheese-cake et servir.

Avec ce dessert je participe au concours d’Emile sur le thème : l’été sera chaud

Cheese cake aux fruits rouges et à l'orgeat

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c'est par ici.

Cheese cake aux fruits rouges et à l'orgeat

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commentaires
L
hummm qu'est ce qu'il donne envie
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G
Orgeat et fruits rouges ? Un mariage de saveurs que je ne connaissais pas, c'est original.<br /> <br /> Bises et bonne journée ^^
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G
une part s'il te plait!!!!!
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C
je n'ai jamais utilisé l'orgeat, mais ton cheese cake à l'air terrible, bises
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A
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Nous voici a mercredi<br /> <br /> Entre nuages et soleil<br /> <br /> Dame pluie est toujours absente<br /> <br /> Espérons qu’un cap voie le jour<br /> <br /> Pour une journée et une suite<br /> <br /> En ciel bleu et astre rayonnant<br /> <br /> Bisous Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> <br /> <br /> Lorsqu'on cesse<br /> <br /> De consacrer du temps<br /> <br /> À ses vrais amis,<br /> <br /> On perd son équilibre.
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M
wow! j'aurais jamais pensé à mettre du sirop d'orgeat dedans!
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A
je ne dis jamais non à un bon cheesecake
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D
En voilà une association à laquelle on ne pense pas !! C'est super original et ça a l'air très très bon !!
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P
Miam qu'il doit être bon ! bises et bonne soirée :)
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B
très joli ! bonne chance pour le concours !
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S
ça m'a tout l'air d'etre un régal!!!! bisous
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M
voila une idée de dessert :) je note dans mon carnet de recette ^^
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D
Tu me donnes l'eau à la bouche, cela doit être délicieux.<br /> Merci beaucoup<br /> Bonne journée
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G
un superbe cheese cake et de délicieux fruits ici toujours un temps moyen<br /> un excellent après-midi bises
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P
original, bisous bonne journée
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M
humm! un excellent dessert fruité ,bonne journée bizzz
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S
Désolée je passe mon tour je n'aime pas l'orgeat<br /> Bonne journée bisous Kekeli
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Y
moi qui adore le cheese cake, ça me fait envie;<br /> belle journée, kekeli
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C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisousssssssssssssss
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M
tu nous mets les papilles en fête!! contente que le livre te plaise! :) gros bisous
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M
Je ne résiste jamais à un cheesecake... Il est superbe et semble délicieux avec les fruits rouges... Et cette touche d'orgeat, c'est original, moi j'aime beaucoup !<br /> Bonne journée, bises.
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C
Je prends une part je goûte et je m'en fais faire la même chose ! <br /> Merci pour cette nouvelle idée <br /> bonne et douce journée <br /> Christiane
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T
salut<br /> j'adore ce genre de pâtisserie<br /> bonne journée
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L
Superbe ! Cela donne bien envie ! Bonne journée bises
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T
Je n'ai jamais fait de cheesecake avec de la ricotta dedans. je mets tjs que du Philadelphia. A tester un jour pour voir la différence :)
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D
Je t'en prendrais bien une part ^^ ! J'adore les fruits rouges.
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