Il fait chaud, il y a des courgettes au jardin....
750 gr de courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 duill. A café de curry
1 yaourt velouté
Sel et poivre
Préparation:
Chauffer l’huile et y faire dorer l’ail et l’oignon hachés. Saupoudrer de curry et laisser revenir 1 mn sur feu doux. Ajouter les courgettes coupées en morceaux, arroser de 35 cl d’eau, saler et poivrer. Cuire 15 mn, mixer et laisser refroidir. Incorporer le yaourt velouté, vérifier l’assaisonnement. Répartir dans des coupelles ou des grands verres. Réfrigérer au moins 4 h. servir les crèmes bien fraîches.
Astuces :
Vous pouvez accompagner de mouillettes de pain de campagne grillées et tartinées de chèvre frais poivré.
Vous pouvez décorer de brins de menthe frais piqués dans les crèmes.