2014-07-01T03:51:18+02:00

mise à l'honneur

Publié par kekeli

Une mise à l'honneur pour ma fille Charline qui a testé ma paëlla. Elle a maintenant son blog : la popotte de coccinelle rouge

la paëlla de Charline

la paëlla de Charline

ma paëlla (j'avais au moins doublé les proportions)

ma paëlla (j'avais au moins doublé les proportions)

Ingrédients (6 personnes):

3 cuisses de poulet
500 gr de travers de porc
150 gr de chorizo
750 gr de cocktail de fruit de mer surgelé
2 boites de tomates pelées au jus(ne pas utiliser le jus)
2 oignons
2 gousses d'ail
2 poivrons
500 gr de petites pois surgelés
400 gr de riz
1 litre de bouillon de volaille
1 dose de safran
crevettes à volonté
facultatif : 3 citrons

Préparation:

Sortir à l'avance le cocktail de fruits de mer pour qu'il décongèle.

Séparer les hauts de cuisses de poulet des pilons, couper le travers de porc en cubes, couper le chorizo en rondelles, rincer les crevettes.

Griller le poulet et le travers de porc au moins 30 mn (ils doivent être pratiquement cuit). Les retirer de la poêle et faire revenir à la place les oignons, l'ail et le poivron, ensuite incorporer le chorizo et le cocktail de fruit de mer.

Ajouter le riz, cuire 5mn en mélangeant, puis arroser avec 25 cl de bouillon chaud. Saupoudrer de safran, saler et poivrer. Incorporer les morceaux de viande, puis les petits pois. (On peut mettre que 250 gr de petits pois et 250 gr de haricots vert surgelés. On cassera les haricots verts en deux afin qu'il ne soit pas trop long.)

Mélanger et parsemer de tomates concassées et de crevettes. Verser le reste de bouillon, baisser le feu et laisser cuire encore 20 mn jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

A la fin de la cuisson couvrir la poêle et laisser reposer 10 mn avant de servir.

Couper les citrons en quartiers et les disposer autour du plat pour que chaque convive puisse arroser sa part.

J'ai besoin de votre aide pour avoir une petite chance de gagner à un concours. Il faudrait juste que vous alliez voter pour ma recette : verrine au saumon et chèvre frais.

Il y a quelques temps j'ai participé avec beaucoup de plaisir a un concours sur le blog "tendrement sucré fortement salé". C'était les 3 ans du blog.

cliquez sur le lien et vous arriverez directement sur le blog pour voter.

Un grand merci d'avance à vous tous.

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commentaires
B
elle est magnifique !
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S
une belle mise à l'honneur ! en parlant de concours, félicitations, tu es la gagnante de mon concours , peux-tu me donner ton adresse pour que je puisse t'envoyer ton lot<br /> mon adresse mail :<br /> saek93@yahoo.fr<br /> <br /> bises
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G
une belle mise a l'honneur pour ta fille j'avais vu la paella sur son blog une belle réussite<br /> une très bonne nuit bisous
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D
Quelle belle paëlla, bravo à ta fille....<br /> Bonne soirée
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N
Bien garnie et très appétissante la paëlla de ta fille, la relève est assurée, nos filles suivent les mamans,<br /> bizz
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G
il y a un moment que je voudrais en réaliser une mais je n'ose pas! j'ai un oncle pro de la paella alors la barre est haute!!! en tout cas la tienne est drolement appétissante!!!
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M
c'est trop mignon! telle mere, telle fille: vous avez toutes les 2 votre blog de cuisine! c'est splendide :) :)
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I
Bravoooo , j'adoreee<br /> Bizzz
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S
une belle mise à l'honneur tu le mérites avec tes bons petits plats!
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L
Bravo pour cette délicieuse mise à l'honneur!<br /> bizz
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P
bravo à vous deux, bisous
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B
Bravo pour cette mise à l'honneur!
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D
Hum! ça fait envie!<br /> merci pour le basilic,une bonne idée<br /> Bonne journée
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G
Superbe paëlla, bravo à ta fille ! <br /> <br /> Bises et bonne journée ^^
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E
une belle poelée ! <br /> pour le safran cultive en pot que tu rentres l'hiver et sors au printemps <br /> bisous
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P
Un bien beau plat. Ole !
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K
le ciel est encore gris ce matin, mais le soleil est là<br /> bonne journée de mardi<br /> Ps:juillet-aout je vais passer au ralenti
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M
bravo charline ,quel beau et bon plat ,j'arrrrrrive !bonne journée bizzzzz
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S
Géniale cette paella !! Bravo à toutes les 2 !<br /> Bonne journée bisous Kekeli
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M
J'adore!!! le plat d'été par excellence! plein de convivialité et de saveurs! Félicitations pour le concours sur mon blog, je suis contente de te faire plaisir et de t'envoyer ta petite surprise dans la semaine...gros bisous!!
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Y
un plat complet que j'adore quand on y met tout ce qu'il faaut;<br /> belle journée kekeli
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M
Bravo à Charline ! C'est un plat dont je raffole... Ce devait être un délice !<br /> Bonne journée, bises.
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