2014-07-31T03:59:50+02:00

Poulet à la cancoillotte

Publié par kekeli

Une recette qui change du poulet à la crème, cependant si vous n’aimez pas la cancoillotte ou si vous n’en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez remplacer la cancoillotte par de la crème épaisse.

Poulet à la cancoillotte

Pour 4 à 6 personnes

1 poulet (1,2 kg)

1 grosse boite de champignon de Paris

150 gr de cancoillotte

10 cl de vin blanc sec

2 échalotes

2 gousses d’ail

4 brins de thym

20 gr de beurre

Sel et poivre

Assaisonner le poulet à l’intérieur et à l’extérieur. Le poser dans une large cocotte et parsemer de beurre. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.

Ajouter l’ail, les échalotes, les champignons et le thym, saler et poivrer. Cuire encore 15 mn.

Ajouter le vin blanc et la cancoillotte et cuire encore 15 mn.

Servir bien chaud.

Poulet à la cancoillotte

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commentaires
L
j'adore les recettes avec la crème blanche !
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J
Excellente idée ce poulet cancoillotte, hum....<br /> Bonne journée, bises de nous deux
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V
Rho, j'adore la cancoillotte, excellente idée !!!!!!!!!!!!
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R
Je n'ai jamais goûté à la cancoillotte, mais cette cocotte donne envie.
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T
salut<br /> ce doit être rudement bon<br /> bonne journée
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C
Ça a l'air bon ,j'y gouterais volontiers ;) <br /> Merci du partage !
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S
miam miam il est top ce poulet!!!! gros bisous
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F
a la maison la cancoillote n'a pas la cote <br /> a tester pour voir si ca change !
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L
C'est une bonne idée de remplacer la crème par la cancoillotte :-) Bisous
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P
C'est bon ce fromage de Franche-Comté. Belle journée d'été !
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M
Humm! la sauce doit être délicieusement onctueuse! gros bisous
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E
j'utilise toujours de la crème épaisse , je n'aime pas la liquide ....<br /> passe une belle journée le soleil est là je vais en profiter ....<br /> <br /> juillet s'en va laissant des mauvais souvenirs d'orages!<br /> <br /> j'espère que le ciel d'aout sera plus calme ....<br /> <br /> je serais peu devant .... j'en profite car ce we j'ai du boulot :)<br /> <br /> bisous
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C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssss
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Y
je n'y aurais jamais pensé;<br /> belle journée, kekeli
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I
Mais c'est très bien avec la cancoillotte pourquoi changer pour de la crème bien plus grasse !<br /> Bizoux
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L
de l'appétissant par là ,jeudissime
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L
Cela devait être bien bon miam ! Bonne journée bises
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D
Mmmmmmm y a rien de mieux que le fromage !!!! Associé à un poulet en cocotte j'adore !!
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