J'avais déjà goûté une soupe de pêche mais je n’avais jamais fait moi-même, voilà qui est fait maintenant. C’est vraiment très bon et cela fait un dessert très léger pour la fin du repas.
Pour 6 personnes
800 gr de pêches
60 cl de vin rosé
75 gr de cassonade
1 citron
1 étoile de badiane
1 clou de girofle
10 baies roses
1 sachet de sucre vanillé
Quelques branches de menthe
Porter à ébullition le vin avec la cassonade, 1 ruban de zeste de citron, l’étoile de badiane, le clou de girofle et les baies roses. Laisser frémir 25 mn et laisser refroidir.
Porter une casserole d’eau à ébullition et 1 faire cuire 1 mn les pêche afin de pouvoir les peler. Les couper en morceaux et les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre vanillé.
Verser à travers une passoire le vin aromatisé, ciseler quelques feuilles de menthe au dessus et placer pour quelques heures au réfrigérateur.
Servir très frais.
Avec cette recette je participe au concours d’Emilie. Le thème : l’été sera chaud.
Si vous aussi vous voulez participer au concours c'est