Ne laissez pas trop colorer la meringue sur votre tarte, au besoin couvrez-la d’une feuille de papier aluminium en fin de cuisson.
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
475 gr de groseilles
80 gr d’amandes en poudre
4 blancs d’œufs
130 gr de sucre semoule
1 cuill. à soupe de sucre glace
Etaler la pâte et garnissez en une tôle à tarte
Rincez et égrappez les groseilles
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme en incorporant en pluie le sucre à la fin.
Poudrez le fond de tarte de poudre d’amandes.
Mélangez délicatement la moitié des blancs en neige aux groseilles et étalez sur la tarte.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.
Sortez la tarte du four et étalez le reste de meringue sur le dessus, poudrez de sucre glace.
Continuez la cuisson 1 h à 100°.