La saison des cerises est bientôt terminée, il faut vite se dépêcher de se régaler.
1 pâte sablée du commerce (ou faite par vous recette ici ou ici )
500 gr de cerises
2 citrons
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de crème fraîche
3 œufs
20 gr de beurre
Préparation:
Laver et dénoyauter les cerises. Dans une casserole faire fondre le beurre et faire cuire les cerises et le sucre vanillé à feu très doux jusqu’à ce qu’elles soient confites et prennent l’aspect d’une compote (10 à 20 mn environ)
Fouetter les œufs et 120 gr de sucre. Ajouter la crème, le jus et le zeste râpé des citrons, bien mélanger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, répartir les cerises sur le fond de tarte et napper de la crème au citron. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn puis baisser la température à 150° et continuer pendant 25 mn. Servir froid.
Je participe au concours pour les 5 ans du blog "Gâteau and co "