La saison des cerises est bientôt terminée, il faut vite se dépêcher de se régaler.
1 pâte sablée du commerce (ou faite par vous recette ici ou ici )
500 gr de cerises
2 citrons
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de crème fraîche
3 œufs
20 gr de beurre
Préparation:
Laver et dénoyauter les cerises. Dans une casserole faire fondre le beurre et faire cuire les cerises et le sucre vanillé à feu très doux jusqu’à ce qu’elles soient confites et prennent l’aspect d’une compote (10 à 20 mn environ)
Fouetter les œufs et 120 gr de sucre. Ajouter la crème, le jus et le zeste râpé des citrons, bien mélanger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, répartir les cerises sur le fond de tarte et napper de la crème au citron. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn puis baisser la température à 150° et continuer pendant 25 mn. Servir froid.
Je participe au concours pour les 5 ans du blog "Gâteau and co "
Madeleine 18/07/2016 17:23
papillonmyosotis 20/07/2014 23:00
DineavecSandrine 18/07/2014 17:37
gridelle 18/07/2014 14:54
mademoiselle may 17/07/2014 20:20
afaurore 17/07/2014 19:19
tiot 17/07/2014 16:58
la butineuse 17/07/2014 16:04
Ingrid lolibox 17/07/2014 15:28
guy59600 17/07/2014 12:43
patricia 17/07/2014 11:23
mamimijane 17/07/2014 11:13
sotis 17/07/2014 10:48
cerise 17/07/2014 10:20
Yvon 17/07/2014 09:39
Pounchki 17/07/2014 09:29
Stéph 17/07/2014 09:04
Mely 17/07/2014 08:29
el lobo 17/07/2014 08:14
Dorine 17/07/2014 07:29
lolo 17/07/2014 06:54
bree13 17/07/2014 05:20