Cette recette m’a été confiée par Marie Thérèse, qui me rend régulièrement visite sur mon blog.
Merci Marie-Thérèse pour cette excellente recette.
J’ai testé avec des cerises, mais j’ai bien l’intention de la tester avec d’autres fruits.
N’importe quel fruit (des cerises pour moi)
Du vinaigre blanc
Mixer les fruits. Prendre un doseur et pour une dose de fruit mixé prévoir 3 doses de vinaigre blanc.
Placer au frigo pendant 5 jours.
Au bout de ce temps passer au chinois.
Prendre à nouveau un doseur et pour 3 à 4 doses de liquide prévoir ½ à 1 dose de sucre.
Porter le tout à ébullition, puis laisser refroidir avant de mettre en bouteille.
Ce vinaigre se garde plusieurs années.
Attention sur ce site (http://www.ideescuisine.com/) j'ai trouvé de nombreuses recettes m'appartenant. Vérifiez que les votres n'ont pas été volées aussi.
Ce site, (http://lesgourmands2-0.com/2014/07/25/plagiat-de-recettes-les-blogueurs-se-rebellent/#comment-216559) tout à fait honnète celui-là en a déjà répertorié quelques uns.