Un dessert à préparer la veille pour une grande partie, le jour même vous n’aurez plus que la décoration à faire, ainsi moins de stress et vous pourrez préparer le reste de votre repas tranquillement !
pour 8 personnes
1 biscuit roulé à la confiture de fruits rouges (recette ici)
600 gr de framboises
150 gr de sucre
le jus d'1/2 citron
5 feuilles de gélatine
40 cl de crème fleurette
Préparation:
A FAIRE LA VEILLE
Recouvrir l'intérieur d'un saladier de papier film. Couper le biscuit roulé en fines tranches et recouvrir le fond et le tour du saladier. Conserver quelques tranches de biscuits.
Passez les framboises au tamis afin de retirer tous les grains et ne garder que le jus et la pulpe. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le jus et la pulpe à 60° avec le sucre et le jus de citron, incorporez les feuilles de gélatine essorées. Laissez refroidir et avant que la masse ne prenne ajouter la crème fleurette battue en chantilly. Versez cette crème dans le saladier. Une fois que la crème commence à être prise recouvrez-la avec les tranches de biscuit réservées. Placer au frigo pour au moins 12 h.
LE JOUR MÊME
retourner le saladier sur un plat de service, retirer le papier film.
Vous pouvez éventuellement décorer avec un peu de chantilly et quelques framboises.