Un clafoutis rapide a réaliser et qui fera un délicieux repas.
J'ai trouvé cette recette sur mon vieux Maxi cuisine n° 52.
Ingrédients (6 personnes):
3 œufs
1 boite de thon à l’huile de 200 gr
6 filet d’anchois
2 poivrons rouges
100 gr d’olives noires
100 gr d’emmental râpé
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation:
Laver les poivrons, les couper en 2, les épépiner, let les détailler en lanières. Les faire revenir 10 mn à la poêle dans l’huile d’olive. Saler, poivrer puis les verser dans un saladier ; ajouter le thon égoutté et émietté et les œufs. Saler, poivrer et mélanger. Verser dans un plat à gratin huilé. Disposer les filets d’anchois sur la préparation au thon. Couvrir de fromage râpé et disposer les olives. Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
Truc : vous pouvez faire tremper les filets d’anchois dans un peu de lait pendant 2 h afin qu’ils soient moins salés