2014-08-24T04:11:57+02:00

Clafoutis de thon aux poivrons

Publié par kekeli

Un clafoutis rapide a réaliser et qui fera un délicieux repas.

J'ai trouvé cette recette sur mon vieux Maxi cuisine n° 52.

Clafoutis de thon aux poivrons

Ingrédients (6 personnes):

3 œufs
1 boite de thon à l’huile de 200 gr
6 filet d’anchois
2 poivrons rouges
100 gr d’olives noires
100 gr d’emmental râpé
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Préparation:

Laver les poivrons, les couper en 2, les épépiner, let les détailler en lanières. Les faire revenir 10 mn à la poêle dans l’huile d’olive. Saler, poivrer puis les verser dans un saladier ; ajouter le thon égoutté et émietté et les œufs. Saler, poivrer et mélanger. Verser dans un plat à gratin huilé. Disposer les filets d’anchois sur la préparation au thon. Couvrir de fromage râpé et disposer les olives. Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

Truc : vous pouvez faire tremper les filets d’anchois dans un peu de lait pendant 2 h afin qu’ils soient moins salés

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
J'avais remarqué cette recette. Après l'avoir testée, elle est très bonne !!
Répondre
L
Une bonne petite idée recette
Répondre
C
Une recette simple et bonne comme je les aime
Répondre
J
Une excellente idée gourmande et avec une petite salade, Bises
Répondre
G
MMM! c'est une bonne idée cette association!
Répondre
P
humm c'est trop bon, bisous bisous
Répondre
P
Il doit être délicieux ce clafoutis, je me serais regalée :) bisous et bon dimanche
Répondre
M
Oh la la tu me donnes trop faim. En plus je suis en manque de poivrons cette année >< Bravo ce clafoutis salé est superbe !
Répondre
M
Une belle recette comme j'aime!! bon dimanche et gros bisous
Répondre
D
Miam miam....
Répondre
P
Voilà qui enchante les papilles. bon dimanche à toi.
Répondre
B
un plat qui plait beaucoup, bon dimanche !
Répondre
K
une journée qui démarre mal, ciel tout noir, petite pluie<br /> bon dimanche
Répondre
M
ça doit etre délicieux,bon dimanche bizzz
Répondre
E
thon poivron :) j'adore ! <br /> tu m'en gardes une part? <br /> les figues vertes ça pousse même ici mais elles restent petites, pour manger crue c'est pas trop ça faut les cuire , mais sinon ça résiste bien aux hivers :)<br /> sinon tu le met en pot et tu le rentres dans un endroit frais en hiver <br /> bisous
Répondre
M
Une super idée ce clafoutis salé, je suis sûre de beaucoup aimer !<br /> Bon dimanche, bisous.
Répondre
D
Ça fait très niçois je trouve !! C'est très sympa !!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog