2014-08-29T03:40:51+02:00

Cocotte au vin blanc et à la cancoillotte

Publié par kekeli

Avec cette recette nous sommes bien en Franche Comté, le pays de la cancoillotte. J’espère que vous connaissez ce produit et que vous en trouverez dans votre magasin.

Cocotte au vin blanc et à la cancoillotte

Pour 4 à 6 personnes

1 poulet (1,2 kg)

1 grosse boite de champignon de Paris

150 gr de cancoillotte

10 cl de vin blanc sec

2 échalotes

2 gousses d’ail

4 brins de thym

20 gr de beurre

Sel et poivre

Assaisonner le poulet à l’intérieur et à l’extérieur. Le poser dans une large cocotte et parsemer de beurre. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.

Ajouter l’ail, les échalotes, les champignons et le thym, saler et poivrer. Cuire encore 15 mn.

Ajouter le vin blanc et la cancoillotte et cuire encore 15 mn.

Servir bien chaud.

Cocotte au vin blanc et à la cancoillotte

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commentaires
L
c'est intelligent comme idée
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S
une trop chouette idée
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P
oups !! je les loupé celle la !! magnifique, bisous
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C
Coucou, je t'avais dit qu'elle me plaisait beaucoup ta recette. Alors hier, en faisant mes courses, j'ai pensé à toi et j'ai réussi à dénicher de la cancoillotte nature.<br /> Le poulet finit de cuire. Et oui, c'est dimanche et on n'est pas très en avance pour passer à table. On prend notre temps. En plus, le soleil inonde la Bretagne aujourd'hui. Youpi !!!!<br /> bisous Kekeli<br /> Bon dimanche<br /> PS : je reviens te dire ce que l'on a pensé de ce poulet franc-comtois ;-)
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C
Un régal Kekeli. Je referai cette recette sans hésitation.<br /> Merci beaucoup
S
Bien savoureux ton plat, je ne connais pas la cancoillotte de goût mais j'en ai beaucoup entendu parler en regardant l'émission l'amour est dans le pré lol !!<br /> Bonne soirée bisous
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K
Une belle assiette bien savoureuse !<br /> Bis
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C
un plat délicieux, je ne pense jamais à la cancoillotte, bises
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D
Miam miam cela doit être super bon...
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V
A la cancoillotte, ce doit être trop bon !!!!!!!!!!
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M
C'est vrai que c'est bon la cancoillotte ! Ton poulet devait être bien parfumé, belle recette :)
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M
Oui, je connais et j'aime beaucoup! cela doit rendre cette cocotte bien savoureuse! gros bisous
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P
Une bonne assiette :-)
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N
Trés sympa!<br /> ca sent l'automne avec ces recettes bien reconfortantes!
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K
un peu de pluie cette nuit, mais ce matin , c'est ciel bleu et soleil<br /> bon vendredi
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L
Bonjour, encore un plat généreux qui donne envie :D J'adore.<br /> Bonne journée
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Y
original, je n'y aurais pas pensé; <br /> belle journée à toi aussi, kekeli
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L
même de si bon matin elle me donne faim ta recette, bizz
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J
J'adore ta recette de met direct de côter. Il y a tous ce que j'aime dedans miam miam
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T
La cancoillote j'adore ça. Surtout quand elle est à l'ail :) En plus ça ne fait pas vraiment grossir
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E
poulet &quot; bonne femme &quot;: c'est bon ! <br /> bisou et belle journée
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L
Merci ma Cocotte pour cette belle recette bien goûteuse avec ce fromage merveilleux. Bisoussssssss
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D
J'aime beaucoup la cancoillotte !!
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M
Oui je connais la concoillette.. et qui résiste à ce ce goût et à ce crémeux?
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C
Je vois que tu es comme moi &quot;matinale&quot;. Je reviens de chez Patricia (la cuisine de Pat) et j'ai lu ton comm. Perso, j'attends que ma fille rentre !!!! Je suis excédée et dire que je travaille dans 4 heures !!!<br /> Ton plat est très appétissante. Je crois avoir aperçu de la cancoillotte en grande surface. J'espère que je pourrai tester.<br /> bises
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