La saison des mirabelles commence, il faut en profiter !
Pour 8 personnes :
700 gr de mirabelles
100 gr de beurre
120 gr de sucre
60 gr d’amandes en poudre
100 gr de farine
4 œufs
40 cl de crème fraiche semi épaisse
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure
½ cuill. à café d’arôme d’amande amère
Dans une terrine battre les œufs et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer progressivement le beurre ramolli ainsi que la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger et ajouter la crème, l’arome d’amande amère, puis les mirabelles.
Recouvrir le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé et beurrer les bords. Verser la pâte dans le moule et cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.
Astuce : Pour cette recette il vaut mieux utiliser du papier sulfurisé que de beurrer le fond du moule, sinon vous aurez du mal à démouler votre gâteau.