Des courgettes au jardin et vous manquez d'idées pour les cuisiner, tester ce gâteau....
pour 8 personnes
500 gr de courgettes
200 gr de farine
4 œufs
2 yaourts nature
6 portions de fromage à tartiner (vache qui rit)
4 cuill. à soupe de vin blanc
2 cuill. à soupe de Maïzena
½ paquet de levure chimique
2 gousses d’ail
6 brins de menthe
Sel
Préparation:
Laver les courgettes, les râper avec la râpe à gros trous. Peler et hacher l’ail, laver et ciseler la menthe. Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs avec les yaourts, le fromage à tartiner et le vin. Mélanger la farine avec la levure, la Maïzena et 1 pincée de sel. Incorporer progressivement ce mélange dans le saladier et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter les courgettes, l’ail et la menthe. Monter en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule et cuire 1h au four préchauffé à 175°. Laisser refroidir avant de démouler et de servir.