2014-08-08T03:26:28+02:00

Gratin de penne aux poivrons, olives et thon

Publié par kekeli

La prochaine fois que je fais cette recette je vais y changer quelques bricoles, par exemple pour moi la sauce était trop liquide, j’ajouterai un peu de concentré de tomates, et ensuite il n’y avait pas suffisamment le goût de thon, la prochaine fois je ferai cuire le thon avec la sauce au lieu de l’ajouter seulement à la fin.

Gratin de penne aux poivrons, olives et thon

Pour 4 personnes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 cuill. à café d’huile d’olive

2 gousses d’ail

400 gr de thon en conserve

50 d’olives noires et vertes dénoyautées (je n’ai mis que des noires)

1 pincée de piment en poudre

800 gr de tomates concassées en conserve

1 pincée de sucre en poudre

250 gr de penne

25 gr de pain (j’ai pris directement de la chapelure)

2 cuill. à soupe de parmesan râpé

Sel et poivre du moulin

Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et détaillez-les en lamelles. Mettez l’huile à chauffer dans une casserole, puis faites frire les poivrons 5 mn.

Pendant ce temps, pelez l’ail et hachez-le. Egouttez le thon et émiettez-le, puis hachez grossièrement les olives ajoutez l’ail et le piment dans la casserole, puis prolongez la cuisson de 30 secondes. Incorporez les tomates et les olives à la préparation, ajoutez le sucre et assaisonnez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 mn à découvert.

Allumez le gril du four à température maximale. Faites cuire les pennes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Incorporez-les avec le thon à la préparation, puis transvasez le tout dans un plat allant au four. Dans le bol d’un robot, réduisez le pain en chapelure, puis mélangez-la avec le parmesan dans un bol. Parsemez le gratin de chapelure au fromage. Enfournez et laissez griller 3 à 4mn puis servez aussitôt.

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commentaires
E
j'adore les recettes de pâtes
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A
Merci pour la recette et ces précieux conseils!!!!!!!!!!!!!
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P
je prend, bisous
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P
Un bon gratin, bien costaud.
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L
Poivron, olive et thon avec les pates, ça me donne envie, ça y est je sais quoi faire ce midi :D Merci
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D
Sympa ce gratin !!
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B
Quand il y a des pâtes au menu, je suis toujours partante.<br /> Tu as sans doute raison avec le thon et pour la purée, moi j'en mets toujours, ça corse le goût.<br /> Merci pour le partage et ta visite. Pour les yeux, j'ai un RV lundi. Quand à mon papa, le médecin est venu aujourd'hui et c'est pas fameux!
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C
Juste des tomates à la place des poivrons et c'est un plat de pâte comme j'aime :) Bonne soirée!
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K
Un très beau gratin bien succulent !<br /> Bis
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S
mmmh, un délice !!!!!
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D
très gourmand !
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J
Un plat très gourmand! Bises
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G
un superbe plat peux-être que le thon serra moins sec et donnera un goût au plat ici triste temps<br /> une bonne fin de journée bisous
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G
un gratin de pâtes avec des parfums comme le tien, je ne résiste pas!!
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N
Ca c'est un beau gratin,<br /> bizz
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B
Joli!
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M
ça a l'air bien bon,bonne journée bizz
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T
salut<br /> ce doit être très bon <br /> bonne journée
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E
alors pour moi c'est que des olives vertes , impossible de mangé des noires depuis que j'en ai gouté en Egypte .... <br /> coucou! bon vendredi! , fin de la semaine déja , ici la pluie depuis cette nuit ....<br /> <br /> aout commence aussi humide que juillet , on a deja un air d'automne ...<br /> <br /> bisous et belle journée<br /> <br /> j'espère du soleil chez toi
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Y
un excellent plat;<br /> belle journée, kekeli
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M
Belle recette estivale!! gros bisous
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B
un régal !
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V
Malgré toutes les modifs que tu veux faire, visuellement, il donne bien envie ton gratin !!!!!!!!!!!!!
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A
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Les pâtes a toutes les sauces<br /> <br /> Et de toutes formes<br /> <br /> C’est avec la pluie et 18°<br /> <br /> Que je viens vous souhaitez<br /> <br /> Un vendredi a votre convenance<br /> <br /> Bisous *-*Amitiés <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> Un ami...<br /> <br /> rien n'est plus commun<br /> <br /> que le nom,<br /> <br /> rien n'est plus rare <br /> <br /> que la chose.
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