Je vous ai déjà donné ma recette de lasagnes aux légumes du soleil, cette fois ci c’est un peu le même principe mais cette recette est un peu plus simpliste et c’est une recette de lasagne qui conviendra aussi aux végétariens puisqu’il n’y a pas de viande.
Pour 6 personnes
12 plaques de lasagnes précuites
2 aubergines
650 gr de courgettes
700 gr de tomates
1 boîte de pulpe de tomates (400 gr)
1 gros poivron vert
2 gros oignons
1 gousse d’ail
200 gr de gruyère
50 gr de parmesan
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper les aubergines en dés, saler, faire dégorger 30 mn.
Eplucher le poivron, puis l’épépiner et le couper en lanières, puis en petits cubes.
Couper les tomates en petits cubes
Blondir les oignons émincés avec 2 cuill. à soupe d’huile, ajouter les tomates, la pulpe de tomates, le poivron, les aubergines, l’ail écrasé, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Faire mijoter à couvert 20 mn. Ajouter les courgettes en rondelles et poursuivez la cuisson encore 20 mn.
Huiler un plat à gratin. Disposer en 4 étapes 3 feuilles de lasagnes, ¼ de la sauce tomate, ¼ des fromages.
Arroser d’un filet d’huile, cuire 30 mn au four préchauffé à 200°. Attendre 5 à 10 mn avant de servir.