2014-08-03T03:57:06+02:00

Sauce bolognaise en bocal

Publié par kekeli

Voilà une partie de mes conserves de préparées. Cette année risque d’être riche en fruits, mon congélateur n’est pas immense alors J’ai préféré mettre ma sauce bolognaise en bocaux plutôt que d’encombrer mon congélateur.

J’ai pris des bocaux d’1/2 litres.

Sauce bolognaise en bocal

Pour environ 12 bocaux d’1/2 litre

5 kg de tomates

2 oignons

2 kg de chair à saucisse

2 petites boîtes de concentré de tomate

3 feuilles de laurier

3 branches de thym

6 branches de persil

Sel et poivre

Huile d’olive

Peler et couper les oignons en dés.

Laver les tomates et les couper en dés.

Dans une grosse cocotte huilée faire revenir la chair à saucisse et les oignons ajouter le concentré de tomate et laisser cuire 3 à 4 mn.

Ajouter les tomates et tous les aromates.

Laisser mijoter 45 mn.

Retirer les branches de thym et les feuilles de laurier.

Mixer grossièrement la sauce tomate.

Ebouillanter pendant 3 mn les caoutchoucs des bocaux

Remplir jusqu’au niveau indiqué les bocaux, les fermer et les placer dans une grande marmite. Les séparer les uns des autres avec des torchons de vaisselle afin qu’ils ne s’entrechoquent pas. Remplir la marmite d’eau 3 cm plus haut que les bocaux. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 1h30. Laisser les bocaux refroidir dans la marmite d’eau puis les ranger à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Sauce bolognaise en bocal

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commentaires
N
Coucou Kekeli, recette très sympa. Les tomates ne manquent pas dans mon jardin, je vais acheter dès demain de la chair à saucisse et me mettre au travail. Petite question, tu n'épluches-pas les tomates ? Bonne continuation
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K
Bonjour Nanou, non, je n'épluche pas mes tomates, mais si tu as l'estomac ou les intestins délicats, il vaut mieux le faire.
G
de jolis pots il n'y a plus qu'a verser dans les pâtes u moment de s'en servir<br /> un excellent après-midi bises
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P
avec toutes les tomates qui arrive dans mon potager, je prend bisous
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M
une recette très interressante,que je n'avais pas reçu,bonne journée bizzzzz
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T
salut<br /> préparer les sauces soi même ca permet de savoir ce qu'on mange<br /> bon début de semaine
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J
C'est bien de jouer à la fourmi, moi aussi j'adore faire des petites réserves. Bises
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L
Quelle bonne idée de prendre de l'avance!! ;) A bientôt!
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Y
c'est une excellente idée en effet; <br /> bon dimanche, kekeli;
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G
il faudra que j'en fasse quand le prix des tomates voudra bien être descend ici!!!
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L
miam tout simplement ,bises
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P
Vivement le prochain plat de pâtes ! Bon dimanche.
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T
Belle idée d'en mettre en bocal. comme ça, on peut se régaler tout au long de l'année :)
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B
c'est une super idée, je trouve qu'on a perdu ce réflexe de mise en bocaux<br /> bisous
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D
Mmmmm les bonnes sauces prêtes pour l'hiver !!
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E
hummm j'en fait aussi , une partie en bocal , le reste au congélateur .... <br /> bisous et beau dimanche ici aussi soleil pour le moment!<br /> <br /> je vais récolter mes mûres ....
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