2014-09-27T04:08:20+02:00

Cannellonis farcis aux légumes

Publié par kekeli

Un délicieux mélange de petits légumes, d’herbes et de fromage pour revisiter la recette classique des cannellonis.

Cannellonis farcis aux légumes

Pour 4 personnes

Pour la sauce

400 gr de tomates

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

Pour la garniture

1aubergine

1 petite courgette

1 gousse d’ail

1 pincée de piment

1 cuill. à soupe d’origan séché

400 gr de fromage de chèvre frais

En outre

6 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 cuill; à soupe de thym séché

Sel et poivre

Beurre (pour le plat)

60 gr de pecorino fraîchement râpé

250 gr de mozzarella

20 cannellonis (sans cuisson préalable)

Pour la sauce, lavez, pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Epluchez l'oignon et la carotte et coupez-les en petits dés. Lavez la branche de céleri et coupez-la également en petits dés.

Faites chauffer 3 cuill. à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les légumes à l'exception des tomates. Ajoutez les tomates et 1 cuill. à café de thym. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Pour la farce, lavez l'aubergine et les courgettes et coupez-les en petits dés. Epluchez la gousse d'ail et hachez-la finement.

Faites chauffer le restant d'huile et faires dorer les dés d'aubergine et de courgettes, l'ail et le piment. Salez, poivrez ajoutez le piment, le reste de thym et l'origan et laissez un peu refroidir. Dans un saladier mélanger la farce et le fromage frais de chèvre.

Cannellonis farcis aux légumes

Garnissez les cannellonis de farce aux légumes et au fromage et posez-les en couches dans un plat beurré allant au four. Versez la sauce tomate par-dessus.

Coupez la mozzarella en tranche et étalez-la sur le plat, parsemez de pecorino. Faites cuire au four préchauffé à 220° pendant 30 mn environ

Cannellonis farcis aux légumes

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commentaires
Z
Un plat qui m'arrange beaucoup, vu le prix de la viande ici, merci !
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L
je croix que ça va être mon dîner pour ce soir ! merci pour l'idée
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A
ma grand-mère en faisait quand j'étais petite, mmmmmmmmmhhhhhhh que de souvenirs!!!!!
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J
Mniam ça donne envie :-)
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B
Tout ce qui me régale dans un plat complet :)
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A
Bonjour K&amp;kéli<br /> <br /> Je ne suis que de passage <br /> <br /> Pour vous souhaitez<br /> <br /> Un bon dimanche<br /> <br /> Avec une ressemblance <br /> <br /> A la journée d'hier<br /> <br /> Bisous d’Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/ <br /> <br /> On ne demande pas<br /> <br /> De preuves à l'amitié,<br /> <br /> Mais des évidences. <br /> <br /> Philippe Soupault
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L
ohh oui que ça me plait
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T
salut<br /> une bonne recette <br /> bonne journée
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S
Un très bon plat de cannelloni, rien que de le voir j'adore !!!<br /> Bisous
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P
wahou !! humm, bisous bisous
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P
Je trouve cette recette bien fondante et pleine de bonnes choses. Je e la mets de côtés. Bisous
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P
ça a l'air bien bon!
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C
coucou<br /> bon samedi<br /> bisoussssssssssss
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G
une superbe idée et ça change des traditionnels<br /> un excellent après-midi bisous
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P
Quel plat savoureux. Bon samedi :-)
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M
j'aime beaucoup bizzzzz
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M
Forcément je craque! et avec du fromage de chèvre frais...que demander de plus? Hi hi hi!! gros bisous et bon samedi!
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P
une version de cannellonis qui me plait beaucoup, une belle façon de faire manger des légumes aux enfants :) bisous et bon week-end !
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M
J'adore les cannelloni, et que ta garniture est appétissante !<br /> Passe un bon week-end, bisous.
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E
ça j'en fait souvent , puis ça mijote sur le pole au bois, avec légumes, ou épinard et féta ou viande .... je préfère ça aux lasagnes :)<br /> bisous et bon we
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B
y a bien longtemps que je n'en ai mangé !
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