2014-09-26T03:22:41+02:00

Prunes au sirop

Publié par kekeli

Si comme le mien votre congélateur n'est pas extensible je vous propose cette façon de conserver vos prunes. Vous les retrouverez avec plaisir dans quelques mois pour de bons desserts.

Prunes au sirop

Quetsches ou prunes
sucre semoule

Laver les quetsches, les mettre entière dans des bocaux de 2 litres ou les dénoyauter et les couper en 2 et les mettre dans des bocaux de 1litre ½ ou 1 litre. Lors du remplissage à mi hauteur ajouter 2 cuillères à soupe de sucre semoule. Bien tasser les fruits dans le bocal. Fermer les bocaux et les mettre dans un stérilisateur ou à défaut dans un faitout ou un autocuiseur (entourer chaque bocal d’un torchon afin que les bocaux ne se cognent pas)

Couvrir les bocaux d’eau froide (1 cm au dessus des couvercles). Porter à ébullition pendant 25mn. Laisser refroidir dans le stérilisateur puis ranger les bocaux au frais et à l’abri de la lumière

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
T
à combien de temp pour la stérilisaton merci bonne soirée
Répondre
L
je note cette jolie recette,bisous
Répondre
M
humm!de belles conserves,bizzz
Répondre
A
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Premier week end d’automne<br /> <br /> Pour l’année le troisième tome<br /> <br /> Celui aux plus belles couleurs<br /> Où le frais réchauffe les cœurs<br /> <br /> A vous tous profiter de la nature<br /> <br /> Avec de grandes bouffées d’air pure.<br /> <br /> Bisous d’Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/ <br /> <br /> L'amitié <br /> <br /> Est toujours une douce responsabilité,<br /> <br /> Jamais une opportunité. <br /> <br /> Khalil Gibran
Répondre
N
Des petites réserves pour l'hiver! C'est toujours bien agréable! Tes prunes au sirop doivent être un vrai délice! Bonne soirée
Répondre
M
Une bonne et délicieuse méthode de conservation des fruits d'été qui vont hélas trop vite disparaître !<br /> Bonne soirée, bisous.
Répondre
L
C'est une bonne idée!! A bientôt!
Répondre
G
c'est super en vue de délicieux desserts ça!!!
Répondre
P
Il est vrai que les congélos sont toujours trop petits...lol. Bonne recette que tu nous proposes là!
Répondre
A
Bonjour Kékéli<br /> <br /> C'est ce qu'on fait nous aussi. Heureusement qu'il y a des solutions.<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
P
sa c'est bon, bisous bonne journée
Répondre
S
hummm , un delice !!<br /> Bisous
Répondre
B
Parfait pour une conservation optimale!
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssss
Répondre
E
ha! et bien hier j'ai eu une caisse de raisins blancs pas trop beaux et j'ai fait des raisins au sirop , presque ta recette ! car j'avais pas envie de les manger comme ça :)<br /> bisous et belle fin de semaine
Répondre
M
Ma grand mère en faisait tous les ans, il y avait 2 pruniers qui donnaient en abondance et il ne fallait pas perdre les fruits...gros bisous
Répondre
P
Extra pour conserver les fruits pour l'hiver!
Répondre
A
Bonjour Kékéli<br /> <br /> pour l'hiver un dessert au gout de l'été<br /> <br /> Une semaine qui se termine<br /> <br /> Un Week End qui se profile<br /> <br /> Pour en faire un bon profit<br /> <br /> Je vous en souhaite<br /> <br /> Une bonne préparation<br /> <br /> Bisous °*-*° Amitiés<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> Mais l'amitié<br /> <br /> Demande un peu plus de mystère,<br /> <br /> Et c'est assurément<br /> <br /> En profaner le nom<br /> <br /> Que de vouloir<br /> <br /> Le mettre à toute occasion. <br /> <br /> MOLIERE
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog