A la maison on aime bien la compote de prunes, alors j'ai eu l'idée d'en préparer une belle cocotte et de la stériliser, ainsi cet hiver je n'aurai plus qu'à ouvrir le bocal pour déguster.
il vous faut des quetsches et du sucre mais le sucre est facultatif, je ne l'ai pas mis.
Lavez et dénoyautez les quetsches.
Les placer dans une cocotte et les faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 mn. Laisser un peu refroidir.
Remplir vos bocaux jusqu'à 1 cm du bord. Placez vos bocaux dans une grande marmite et séparez-les par un linge de cuisine. Remplir la marmite d'eau jusqu'à 1 cm au dessus du niveau des bocaux et faites bouillir 30 mn.
Laissez refroidir les bocaux dans la marmite.
Sortez les de la marmite, testez la stérilisation : ils ne doivent pas s'ouvrir facilement. Puis rangez-les à l'abri de la lumière.