C'est la saison des châtaignes, il faut en profiter !!
Cette crème représente un peu de boulot, mais avec mon astuce vous vous facilerez la corvée d'épluchage et vous verrez cela fonctionne plutôt bien !
1kg de châtaignes
800 gr de sucre
1 verre d'eau
Préparation:
Pour éviter la corvée d’épluchage des châtaignes :
Entailler la peau des châtaignes le long du côté plat, les faire cuire 45 mn juste couvertes d’eau. Ensuite les couper en deux (c’est facile lorsqu’elle sont bien cuites) et les presser au presse ail (les deux peau resteront dans le presse ail et il n’y a plus qu’a les retirer au fur et a mesure, de plus les châtaignes seront déjà réduites en purée).
Mettre dans une casserole le sucre et l’eau laisser bouillir quelques minutes et ajouter les Châtaignes en purée. Faire cuire 30mn à petit feu sans cesser de remuer avec une cuillère en bois (la crème doit se détacher de la casserole). Vous pouvez garder en verrine comme la confiture ou vous pouvez congeler.