Une bonne soupe pour réchauffer nos soirées quelquefois un peu fraîches
Pour 4 personnes :
400 gr de carottes
500 gr de pommes de terre
2 poivrons rouges
1 gousse d’ail
5 cm de chorizo fort
50 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide entière
1 brin de romarin
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation:
Couper et épépiner les poivrons, puis les émincer en lanières. Peler et hacher finement l’ail. Peler les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux. Les faire revenir 5 mn avec les poivrons émincés et les ¾ de l’ail haché dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter le bouillon, le brin de romarin, saler peu, poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 mn.
Retirer la peau du tronçon de chorizo et le couper en rondelles. Les faire dorer à la poêle sans matière grasse puis les réserver.
Fouetter la crème bien froide en chantilly. Saler, poivrer et mélanger avec le reste d’ail haché. Mixer la soupe au mixeur plongeant. Faire chauffer et retirer du feu aux premiers bouillons.
Répartir les rondelles de chorizo réservées. Compléter de souper et disposer dessus une quenelle de crème fouettée à l’ail. Servir bien chaud.