2014-11-20T04:19:36+01:00

Lieu boulangère

Publié par kekeli

Un plat que j'ai souvent fait dans le temps (avant d'avoir mon blog) et que j'ai eu envie de refaire afin de participer au concours du blog "tout pour le ventre".

Il fallait un plat réconfortant, et bien on a été réconforté !!

Lieu boulangère

4 dos de lieu noir

1 kg de pommes de terre

4 carottes moyenne

50 gr d'olives noires

1 petit bouquet de persil

2 brins de basilic

100 gr de beurre

Huile d'olive

Sel et poivre

Lavez les pommes de terre et les carottes, épluchez-les et coupez les en rondelles; dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 5 mn les carottes puis ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 10 mn (les légumes doivent rester fermes). Égouttez-les.

Disposez-les dans un plat à gratin beurré, parsemez le reste de beurre à la surface des légumes. Arrosez avec 1 dl d'eau très chaude en enfournez pour 20 mn à 240°.

Faites dorer rapidement les dos de lieu à la poêle dans un peu d'huile d'olive (1 mn de chaque côté suffit) puis sales-les, poivrez-les et rangez-les sur les légumes. Parsemez d'olives noires, saupoudrez avec le persil et le basilic hachés et remettez le tout au four pendant 10 mn environ. Servez dans le plat de cuisson.

Juste avant passage au four !

Juste avant passage au four !

Lieu boulangère

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commentaires
G
Notre repas de midi ! Délicieux !
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M
Nous on a adoré la denrière fois que tu l'as fais et j'adorais déjà quand j'étais gosse! du coup je le refais ce soir!!! bisous
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P
sa change, et c'est bon, bisous
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F
Je privilégie le lieu jaune quand j'en trouve (il est peut-être un peu plus cher) car je le trouve plus fin que le noir. Ta recette sera certainement un jour sur ma table.
Bonne journée, FLaure
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E
coucou ce matin gelée au sol dans nos Ardennes

bisous et douce journée
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A
Bonjour Kékéli

Un jeudi sauvé par le vent.

Balayant tout sur ses avants

Après le breton crachin

Du triste petit matin

Il est apparut bien pale

Sans le moindre engin spatiale

Pas de diagnostique éphémère

Pour un vendredi dans sa sphère

Avec une grande fraîcheur

Un quatre degrés a 4 heures

Bisous & Amitiés

56MELDIX77
le Briard Breton


http://aveclaphoto.eklablog.com/


Le soleil gonfle de ses feux

Les trésors dont l’automne

En riant se couronne.

DELAVIGNE Casimir
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J
Une belle assiette gourmande. Bises et bonne chance pour le concours
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K
Un très bon plat !
Bis
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M
Un plat qui me plaît beaucoup!
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D
Hum j'adore le poisson...Très beau plat
Bonne soirée
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C
Un bon plat sain et savoureux, j'aime beaucoup bises.
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H
Bonne fin de journée mon amie
Bises
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G
ton plat est hyper appétissant!
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S
Un plat simple et qui donne vraiment envie ,
Bisous
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F
j'y gouterai bien
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K
Sympa ta petite recette et bonne chance pour le concours !
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S
hummm en effet c'est un plat parfait pour se remonter le moral!!! bisous
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M
je prends,
j'aime beaucoup le poisson et c'est bon pour la santé,
bonne journée bizzzzz
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P
un excellent plat de poisson.
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G
un excellent plat hier aussi chez nous beau soleil j'espère qu'il en serra de même aujourd'hui as-tu vu le nombre d'effectif supprimés chez Peugeot pour l'année prochaine 2450 personnes
une très bonne journée bisous
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A
Bonjour Kékéli
Ce plat me plaît énormément. Je garde la recette.
Merci
Bisous et bonne journée
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E
ici la seule poissonnerie du quartier n'existe plus depuis un an , il reste pour le poisson que le super marché ..... et le lieu n'est pas cher mais n'a aucun gout ....
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M
Une assiette qui fait envie! moi aussi je veux être réconfortée avec cette belle recette! lol!
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C
coucou
j'adore le poisson
bonne journée
bisoussssssssssss
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S
Oups je passe mon tour aujourd'hui désolée !
bisous Kekeli
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A
Il faut vraiment que j'essaie ta recette!
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P
Un plat équilibré!
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M
Réconfortant et savoureux sans aucun doute, j'aime énormément !
Bon jeudi, bisous.
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T
Trop chouette, je te mets tout de suite dans le récap :)
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B
j'aurais bien aimé être réconforté aussi !
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