Pour halloween j'avais acheté des carambars pour les petits monstres du quartier, ils m'en ont laissés quelques uns.
J'avais vu cette recette sur le blog de Delphine "oh la gourmande" et je me suis dit : "tiens voilà une bonne façon de finir ces bonbons".
Je les ai préparés à la casserole et je n'ai rien changé à la recette (la prochaine fois je testerai avec un peu moins de gélatine).
Ingrédients:
40 cl de crème liquide
18 Carambars
3 feuilles de gélatine
Préparation:
Faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide, pendant ce temps mettre les Carambars avec la crème dans une casserole, remuer.
Quand ils sont fondus laisser porter à ébullition, puis laisser à feu très doux pendant 2 minutes.
Retirer du feu, mettre les feuilles de gélatines essorées puis remuer.
Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.
Préparation avec thermomix:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les carambars dans le bol et mixer 30sec/vit4
Ajouter la crème et faire chauffer 4 min/100°C/vit2
A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatines éssorées et mixer 30sec/Vit4.
Mettre la préparation dans des ramequins puis laisser reposer au frais environ 4 heures.
Merci Delphine pour cette bonne recette que je referai, mais en ne mettant que 2.5 feuilles de gélatine.
Un nouvel article sur mon blog kekeli bricole !