Originale cette pizza qui n’en est pas une puisque la pâte est remplacée par de la polenta.
Avec cette recette je participe au concours proposé par Mely du blog "Fish custard"
Ingrédients (4 personnes):
Pour 4 à 6 personnes
100 gr de polenta
1 boite de 240 gr de tomates concassées
4 tomates
1 oignon
1 boule de mozzarella
Des filets d’anchois (au moins 6)
Des olives noires (au moins 6)
Herbes de Provence
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation:
Faire revenir l’oignon émincé 2 mn dans 1 filet d’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées et 1 cuillère à café d’herbes de Provences. Saler et poivrer. Cuire environ 20 mn jusqu’à évaporation du jus des tomates.
Porter à ébullition 50 cl d’eau salée. Verser la polenta en pluie et cuire en remuant le temps indiqué sur le paquet. L’étaler en rond sur 1 cm d’épaisseur sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Couper la mozzarella et les tomates lavées en fines tranches.
Etaler la sauce tomate sur la polenta refroidie. Couvrir de tranches de mozzarella et de tomates en les intercalant. Répartir les filets d’anchois et les olives ; arroser d’un filet d’huile et parsemer d’une pincée d’herbes de Provence.
Cuire 15 mn au four préchauffé à 220°. Déguster chaud ou froid.
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