Ce velouté est très onctueux. De plus selon le ph de l’eau la couleur du chou ne sera pas la même et avec la crème qui est ajoutée à la fin cela permet de faire une petite déco très intéressante.
Cuisinons avec les légumes prince de Bretagne
Et vous, quel est votre légume préféré, dans la gamme des légumes d’hiver Prince de Bretagne ? Répondez par un commentaire sur cet article, et je tirerai au sort parmi vous la gagnante ou le gagnant d’un livret-recette Prince de Bretagne.
Le velouté :
½ chou rouge
3 petites pommes de terre
Sel et poivre
La crème :
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
25 gr de Roquefort
Quelques noix
Poivre
Détaillez le chou en lanières. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
Dans une casserole, mettez les lanières de chou et les dés de pommes de terre. Couvrez d’eau, salez et poivrez.
Laissez cuire a feu moyen pendant 25 mn.
Passez au mixer.
La crème
Mettez tous les ingrédients dans un mini hachoir et mixer.
Au moment de servir : déposez le velouté dans une assiette ; mettez un peu de crème et avec une cuillère faites un petit cercle (le petit cercle, c’est juste pour la déco)