5 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson, quand on est pressé, rien de plus facile que ces tartines
Pour 4 personnes
1 baguette
4 tranches de jambon de dinde
2 tomates
100 gr de gruyère râpé
8 brins de ciboulette
1 bouquet de thym frais
1 gousse d’ail
Divisez la baguette en deux parties égales, puis tranchez chacun des morceaux obtenus dans la longueur.
Placez les morceaux de pain sous le grill du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant ce temps, détaillez les tomates en rondelles.
Une fois le pain grillé, frottez-le avec la gousse d’ail. Disposer alors les tomates et la dinde sur le pain, puis couvrez généreusement de gruyère râpé. Parsemez de thym.
Placez vos tartines au four, sous le grill, pendant 4 mn environ. Le gruyère doit être bien fondu. Une fois cuite, décorez-les de la ciboulette, préalablement lavée et hachée finement.
Servez chaud avec une salade verte.