Si vous voulez servir cet entremet très froid, ne mettez pas de beurre dans la compote, seulement un fond d’eau.
Pour 6 personnes
6 œufs
50 cl de lait
7 pommes reine des reinettes
150 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de beurre
Cannelle
1 cuill. à café de zeste de citron râpé
Peler et couper les pommes en dés. Ajouter le bâton de cannelle et le zeste. Cuire avec 30 gr de beurre, 25 mn sur feu doux, jusqu’à consistance d’une compote épaisse. Eparpiller 60 gr de sucre dans un moule à bord haut. Poser sur le feu, cuire jusqu’au caramel foncé, incliner le moule pour napper les parois.
Laisser refroidir. Enlever la cannelle, mixer la compote de pommes.
Préchauffer le four à 180°. Fouetter les œufs avec le reste du sucre, ajouter la compote et le lait, mélanger. Verser dans le moule. Couvrir de papier alu. Cuire 45 mn au four. Enlever l’alu, terminer de cuire 10 mn. Laisser tiédir. Démouler le flan
Astuce : Si vous voulez servir cet entremet très froid, ne mettez pas de beurre dans la compote, seulement un fond d’eau.
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