Une nouvelle recette de garniture pour ma galette des rois. Elle est vraiment très bonne cette galette.
6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 œufs entiers + 1 jaune
125 gr de poudre d’amande
125 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre à température ambiante
1 cuill. à soupe de crème pâtissière
1 filet de rhum
1 cuill. à soupe de sucre glace
Mélanger le beurre mou en pommade avec la poudre d’amande et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Cassez les œufs entiers dans un saladier et battez-les rapidement en omelette. Incorporez-lez à la préparation à l’amande. Ajoutez la crème pâtissière et le rhum, mélangez.
Placez une pâte feuilletée, avec son pipier sulfurisé, sur une plaque de four. Etalez la crème frangipane au centre jusqu’à 2 cm environ du bord. N’oubliez pas de placer la fève. Recouvrez délicatement avec la seconde pâte feuilletée en appuyant bien pour souder les bords.
Préchauffer le four à 180°. Battez le jaune d’œuf dans un bol et badigeonnez-en le dessus de la galette. Ensuite, faites des stries régulières à l’aide d’un couteau pointu sur toute la surface, saupoudrez de sucre glace.
Enfournez et faites cuire 30 mn environ. Sortez la galette du four et dégustez tiède ou froid.