J’ai pris une tablette de chocolat pralinoise de la marque Poulain pour faire ces muffins.
Vous pouvez remplacer les amandes hachées par des noix hachées ou des noisettes hachées
Pour 12 muffins
200 gr de chocolat pralinoise
220 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
2 œufs entiers
60 gr d’amandes hachées
150 ml de lait
100 ml d’huile
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel ; ajouter le lait, les œufs, l’huile. Vous devez obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse. Ajouter les amandes hachées.
Faites fondre la pralinoise avec 2 cuill. à soupe d’eau et ajoutez-la à la pâte.
Remplir vos moules à muffins en silicone, sinon beurrez-les.
Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn.