2015-01-27T04:54:30+01:00

Pommes dorées en éventail

Publié par kekeli

Je suis dans ma période pommes et je recherche toutes les recettes mises de côté pour tester de nouveaux gâteaux. Celle-ci venait d'une revue "femme Actuelle" et je l'avais mise de côté depuis des années.

Pommes dorées en éventail

Pour 6 personnes

Pour le biscuit

125 gr de farine

1 cuill. à café de levure

100 gr de beurre ramolli + pou le moule

100 gr de miel liquide

2 œufs

2 cuill. à soupe de raisins secs

1 cuill. à soupe d'amandes effilées

5 cl de rhum

3 pincées de cannelle

Pour la garniture :

6 pommes

1 cuill. à soupe d'amandes effilées

1 cuill. à soupe de sucre glace

Mettez les raisins à tremper dans le rhum

Dans un saladier, mélangez beurre, miel et cannelle, pour obtenir une crème. Incorporez-y les œufs, l'un après l'autre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne pâle.

Incorporez-y la farine et la levure. Ajoutez-y les raisins égouttés et les amandes effilées.

Versez la pâte dans un plat en terre beurré.

Pelez les pommes, partagez-les en deux, ôtez cœur et pépin. Coupez les demi-fruits en tranches sans les séparer vraiment. Posez-les sur la pâte à gâteau. Parsemez-les d'amandes et saupoudrez de sucre glace.

Faites cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 35 mn.

Pommes dorées en éventail

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
j'adore les pommes, bisous
Répondre
S
j'adore la présentation, il donne bien envie
Répondre
A
une période appétissante :) ça me plait beaucoup :)
Répondre
J
il est superbe ton gâteau,j'en gouterai bien une part!! bonne soirée bisous
Répondre
A
Superbe , ca donne drôlement envie !!!! Un gros miammm
Répondre
L
demain,je fais un pudding aux pommes et orange
Répondre
M
Tu as bien fait de la mettre de côté pour la tester! avec le miel, les amandes et la cannelle, ce doit être bien bon!! moi aussi souvent, je garde de côté des recettes ou même des livres et je les ressors de leur "cachette" le moment venu! :)
Répondre
T
salut<br /> c'est appétissant rien qu'à voir l'image<br /> bonne journée
Répondre
S
hummmm ça doit être un régal!!! bisous
Répondre
P
Encore une chouette recette aux pommes. Belle semaine à toi.
Répondre
G
c'est très très sympa ça!
Répondre
G
un joli gâteau j'en veux bien ne petite part<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
B
c'est délicieux !
Répondre
T
j'suis aussi fan des pommes cuites, alors tu penses bien que j'adhère complétement au choix de ta recette!!!<br /> bonne journée,<br /> bizz, isa
Répondre
M
une très belle tarte ,<br /> bonne journée bizzzzzzzzz
Répondre
C
coucou<br /> me voilà revenue au bercail<br /> bonne journée<br /> bisousssssssssssss
Répondre
E
si tu tapes pomme dans rechercher sur le coté de mon blog tu auras les recettes que j'ai deja mise .... mais je dois encore en avoir d'autres ....<br /> il est beau ce gateau .... ais j'ai toujours pas de four alors la cuisson chez moi c'est toujours un &quot;coup de chance&quot; :):)<br /> bisous
Répondre
P
hum un délicieux gâteau qu'avec des bonnes choses bisous
Répondre
S
Bien gourmand ce gâteau et aux pommes j'adore !<br /> Bisous Kekeli
Répondre
B
Parfait pour accompagner un potage léger!
Répondre
T
Tu peux continuer autant que tu veux dans ta série &quot;desserts avec des pommes&quot;, moi j'adore ça
Répondre
L
on ne se lasse jamais des gâteaux aux pommes !<br /> Bises et bonne journée !
Répondre
M
Moi qui adore les pommes, je m'en régalerais !<br /> Bon mardi, bisous.
Répondre
B
jolie présentation !
Répondre
A
-Bonjour KEKELI<br /> <br /> Comme sur un métier<br /> <br /> Les jours défilent et filent<br /> <br /> Tout doucement vers l’été<br /> <br /> Le jour inonde de plus en plus<br /> <br /> Nos journées de sa belle clarté<br /> <br /> Garder notre patience en l’attente<br /> <br /> Du passage du printemps.<br /> <br /> Amitiés *^*^* Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> <br /> La gaieté,<br /> Et la santé changent<br /> L’hiver en été.<br /> <br /> DÉSAUGIERS Antoine
Répondre
J
C'est pas le genre de recette dont je suis fan, alors je te fait juste plein de bisous, et passe une belle journée
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog